Содержание
Запеченная картошечка с сыром

Готовим очаровательное блюдо, от которого нельзя отказаться! Сейчас в меню душистый запеченный картофель с хрустящей коркой, расплавленным сыром, нежной сметаной и обжаренной копченой грудинкой. Что бывает лучше?
Кстати, не считая грудинки можно применять бекон, колбасные изделия или филе из курицы. Летом можно это блюдо приготовить на костре, так картофель выйдет еще вкуснее, с не тяжёлым ароматом дымка.

Компоненты:
— большой молодой картофель – 4шт.;
— сливочное масло — 25 г;
— твёрдый сыр — 50 г;
— бекон или копченая грудинка – 75 г;
— сметана жирностью от 20% — 3 ст. л.;
— свежая зелень — 3 ветки;
— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
— специя для картофеля – 0,5 ч. л.
Готовим запеченную картошку с сыром:

Картофель мы будем печь в кожуре, по этому клубни следует внимательно вымыть с железной щеточкой. Постарайтесь подбирать большие неповрежденные клубни, было бы неплохо молодые. Потом на картофеле сделаем поперечные надрезы на расстоянии 0,5 сантиметров один от одного, не дорезая овощи до конца.

Холодное сливочное масло порежем тонкими кусочками. Вставим в каждую картофелину по 3-4 кусочка масла.

Противень либо иную жаропрочную посуду застелем пергаментом. Выложим на него овощи. Посолим картофель и приправим его специями. Прекрасно подходит черный перец, орех мускатный, кориандр или готовая смесь специй для картофеля.

Отправим наши компоненты в разогретую до 200 градусов духовку на усредненный уровень. Будем печь овощи в течении 30 минут.

Потом бережно достанем их из духовки. На каждый клубень положим по кусочку сливочного масла и опять вернем картофель в духовку еще на 30 минут. Проверим готовность овощей, они должны стать румяными сверху и мягкими в середине.

Сыр твёрдых сортов порежем тонкими слайсами.

Вставим слайсы сыра в надрезы на запеченных овощах.

Вернем компоненты в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Бекон или копченую грудинку порежем тонкими полосами.

Выложим кусочки грудинки на сухую антипригарную сковородку и обжарим до оттенка золота с обеих сторон, после этого выложим на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

На готовый картофель выложим ложку сметанки. Сверху украсим овощи жареной копченой грудинкой и колечками зеленого лука.