Содержание
Запеченная индейка «Гармошка» с лучком и помидорами

Запеченное в духовке мясо – это всегда достаточно апетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно неописуемо удивить собственных гостей и сделать это отличное блюдо из свинины или говядины собственным коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.
Что бы ее приготовить нам понадобится:
— филе индейки (весом до 1 кг)
— 2 маленьких томата
— 2 маленьких луковицы
— 1 ст.л. масла из оливок
— щепотка черного молотого перца
— чуть-чуть приправы для птицы
Готовим запеченную индейку «Гармошка» с лучком и помидорами:

Филе индейки промыть и высушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной примерно 1 см.

Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на 30 минут.


Помидоры и лук просто резать кружочками.
В надрезы покласть колечки лука и помидора.

А теперь необходимо побрызгать маслом из оливок каждый сантиметр поверхности «гармошки».
Дальше следует обмотать заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и положить в маленькую форму. Верх также закрыть фольгой. Печь при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.

Индейку режем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, доводилось кольцо лука и помидора.