Запеченная индейка «Гармошка» с луком и помидорами

Содержание

Запеченная индейка «Гармошка» с лучком и помидорами

запечь

Запеченное в духовке мясо – это всегда достаточно апетитно и вкусно! А вот если еще к приготовлению запеченного целым куском мяса подойти и творчески, то можно неописуемо удивить собственных гостей и сделать это отличное блюдо из свинины или говядины собственным коронным. Я же предлагаю сегодня его диетический вариант – сочную мясную гармошку из индейки с овощами.

Что бы ее приготовить нам понадобится:

— филе индейки (весом до 1 кг)

— 2 маленьких томата

— 2 маленьких луковицы

— 1 ст.л. масла из оливок

— щепотка черного молотого перца

— чуть-чуть приправы для птицы

Готовим запеченную индейку «Гармошка» с лучком и помидорами:

гармошка

Филе индейки промыть и высушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной примерно 1 см.

индейка

Подготовленное мясо натереть смесью из соли, перца и ароматной приправы для птицы. Оставить мариноваться на 30 минут.

индейка

гармошка

Помидоры и лук просто резать кружочками.

В надрезы покласть колечки лука и помидора.

гармошка

А теперь необходимо побрызгать маслом из оливок каждый сантиметр поверхности «гармошки».

Дальше следует обмотать заготовку фольгой, формируя такую себе корзинку и положить в маленькую форму. Верх также закрыть фольгой. Печь при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.

запечь

Индейку режем порционно, чтобы на каждый кусочек мяса, доводилось кольцо лука и помидора.

Добавить комментарий