Закуска из картофеля, сельди и лука

Сложно себе представить стол для праздника без селедки – на данное время она заслужено уже является одной из очень популярных закусок современности. Хочу поделиться одним из вариантов подачи и оформления этого вкусного и аппетитного блюда.
Нам понадобится:
— сельдь – это может быть целая тушка, филе сельди или уже нарезанные кусочки
— 1 ялтинский лук
— 2 клубня картошки
— 2 ч.л. масла из оливок
Способ приготовления:


В первую очередь нам необходимо отварить картофель в мундире. Для этого клубни необходимо хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до приготовления. Потом остудить и почистить. Нарезать колечками.

Луковицу необходимо почистить и тоже нарезать кольцами.

Если вы приобрели тушку сельди, то ее необходимо в первую очередь разобрать на филе, а потом нарезать кусочками.
На блюдо кладем колечки картошки (можно в 2 ряда).
По самому центру кладем ряд из кусочков сельди, а поверх распределяем луковые кольца.

Закуску сбрызгиваем маслом из оливок и декорируем свежей зеленью.