Заготовка щавеля на зиму

заготовка

Сегодня продолжаем обзаводиться витаминами на зиму. Рекомендуем на этот раз сделать заготовку щавеля. Мы будем рассматривать обыкновенный способ консервации щавеля без соли. Применять его можно не только в приготовлении щей – щавель добавляют в салаты, рагу, соусы, гарниры и даже выпечку.

Для консервирования вам нужен будет большой пучок щавеля, кипяченная холодная вода, и банки.

Приготовление:

1. Перебираем щавель, отрезаем толстые стебли. Тщательно моем.

2. Чуть-чуть обсушиваем щавель при помощи полотенца, мелко режем.

3. Плотно ложим порезанный щавель в подготовленные банки, заливаем его водой. После этого банки закрываем крышками.

Добавить комментарий