Содержание
Жареная свинина с тыквой

Любопытное блюдо с не очень традиционным комбинированием продуктов, ведь очень часто мясо приготавливают с лучком, грибами, черносливом и т.д. А в этот раз тыква! Выходит вкусно, прекрасно, хорошо и ярко. Смело включите жареную свинину с тыквой в ежедневное меню. В настоящий момент как раз сезон, когда тыква доступная, максимально сочная и вкусная, по этому не нужно упускать возможность подготовить что-нибудь новое, чтобы изменить и чуть-чуть красиво оформить ваши обыкновенные блюда.
В рецепте также применяются патиссоны, считающиеся одним из разновидностей тыквы, хотя по вкусу они ближе к кабачку. В блюде соединяется несколько различных вкусов, организуя аппетитную композицию, которая по вкусу всем мясоедам.

Компоненты (2 порции):
— свинина филе – 350-450 г;
— патиссоны или цуккини – 200 г;
— лук жёлтый – 50-70 г;
— масло подсолнечное – 50 мл;
— соль, специи – на вкус.
Готовим жареную свинину с тыквой:

Филейную часть свинины вымыть, в первую очередь вытереть. Приправить специями (к примеру, смесь перцев или орех мускатный), солью. Резать похожими кусочками. Перемешать.

Почистить тыкву, убрать семечки, применять исключительно мякоть, резать ее дольками или кубиками меньшего размера. Патиссоны вымыть и резать, приблизительно, как тыкву. Не снимать кожицу, так как она сравнительно мягкая. Очищенный лук разрезать надвое, а потом полуколечками.

Отлично подогреть масло, поставить усредненный и даже немного больше среднего огонь. Поджарить в нем свинину, иногда перемешивая. Полностью прожаривать ее не надо, так как позднее она пропечется еще в духовке. Достаточно всего 2-2.5 минуты на выставленном раньше огне.

Подсоединить овощи, добавить масло, если видите, что его мало в сковороде. Перемешать. На собственное усмотрение можно увеличить перечень овощей, применяемых в рецепте. К примеру, подходят шампиньоны, болгарский перец, помидоры и др.

Приблизительно через 1 минутку переложить жареную свинину с овощами в жаропрочную форму, закрыть ее сверху фольгой и поставить в духовку (в первую очередь горячую) на 15 минут при 220 С. В общем, все готово! Приготовление понятное и обычное, по этому трудностей с готовкой у вас точно не появится. Подавайте порционно, либо в форме, в которой блюдо запекалось.