Дрожжевые пирожки с вишней

Не так давно испекла к чаю пирожки с вишней из пресного дрожжевого теста. Выпечка вышла настолько удачной, что разошлась поразительно быстро, а семья попросила повторить.
Соответствующие ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
— 1 ст. л. сухих дрожжей
— 1,5 стакана тёплой воды
— 3,5 стакана пшеничной муки
— 1 ст. л. масла из оливок
— 1 ч. л. соли
— 1 ч. л. сахара
600 г замороженной вишни
0,5 ст. сахара
Способ приготовления:


Чтобы замесить тесто для пирожков нам нужно в маленькой емкости объединить 100 мл воды с дрожжами, сахаром и одной столовой ложкой муки. Оставляем в теплом месте минут на 10 – должна подняться шапочка.


Дальше к просеянной муке выливаем оставшуюся воду, масло и подошедшие дрожжи. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


Потом мы еще раз хорошенько обминаем тесто и делим его на одинаковые части, из которых раскатываем маленькие продолговатые лепешки.

Для начинки вишню необходимо разморозить заблаговременно, и еще удалить из нее косточки и максимально отжать лишний сок.



На каждую лепешку с одной стороны кладем по ложечке вишневой начинки и чайной ложке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным – на нем делаем пару надрезов ножиком.

Дальше продолжим сворачивать нашу заготовку – выходит вот такой привлекательный пирожок. Важно, чтобы край теста оказался под низом пирожка.

Сформированные изделия кладем на лист и мажем растит. маслом.

Выпекаем пирожки до приготовления учитывая специфики вашей духовки – у меня на это ушло 30 минут времени на умеренном огне (170-180 градусов).