Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

начинка

Мои дети, как и большинство малышей, сильно любят вкусную выпечку. Особенно — дрожжевые булочки с шоколадной начинкой.

Но, когда я заходилась с тестом, шоколада рядом у меня не было и я решила быстро подготовить для начинки будущих пирожков шоколадную глазурь. Выпечка вышла поразительно вкусной – понравилась не только детям, но и нам – взрослым.

Для приготовления пирожков с шоколадной начинкой необходимо приготовить:

— 500 г сдобного дрожжевого теста
— 4 ст.л. какао
— 2-3 ст.л. сахара
— 3-4 ст.л. молока (может, и немного больше)
— 70 г сливочного масла
— 1 яйцо (для смазывания пирожков)
— семена кунжута (для оформления выпечки)

Способ приготовления:

начинка

дрожжевой

Я решила не останавливаться на замесе теста – убеждена, что у любой домохозяйки есть собственный неоднократно испытанный рецепт дрожжевого теста. При большом желании можно даже воспользоваться покупным листовым тестом – такая выпечка тоже будет очень вкусной.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахар с какао и понемногу подливать к данной смеси молоко. Потом поставить сотейник на тихий огонь, добавить масло и хорошенько прогреть, все время перемешивая.

Когда тесто уже отлично подошло, мы его тщательно обминаем и делим на равные куски, из которых будем делать лепешки для нашей выпечки.

булочка

Лепешки раскатываем не очень тонко, а по центру кладем по 2 ч.л. уже охладившейся шоколадной начинки (как вы видите, она у меня вышла достаточно насыщенный).

Теперь объединяем края и формируем пирожок. Заготовки пирожков кладем на лист и даём им чуть-чуть подойти.

шоколадный

шоколадный

Потом мажем взбитым яичком и посыпаем кунжутом.

Пирожки выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

дрожжевой

Такая выпечка выходит просто великолепной и в первую очередь найдет собственных любителей!

Добавить комментарий