Дрожжевые булочки веночки с кунжутом

Погода за окном, правду сказать, ну как-то абсолютно не радует и не вдохновляет. Вот и приходится искать какие-нибудь иные варианты поднятия и настроения, и жизненного тонуса. Причем, для всех членов семьи.
Нужно согласится, что душистая свежая выпечка – дивный способ хоть на какое-то время освободится от осенней хандры. Ну, это, разумеется, если не заниматься.
Так что предлагаю обрадовать семейство вкусненькими дрожжевыми булочками — веночками с кунжутом.
Нам понадобится:
— 500 г сдобного дрожжевого теста
— 1 яйцо домашней температуры (для смазывания)
— 2 ч.л. кунжута (для посыпки)
Способ приготовления:

Процесс формирования наших будущих булочек мы сможем начать исключительно после того, как заблаговременно замешанное тесто два раза хорошенько подойдёт.

Колобок теста необходимо хорошенько обмять. поделить на пару частей и создать из каждой по 2 длинных жгута. Каждый жгут – это заготовка для будущих веночков.

Теперь каждый жгут нам необходимо связать в узелок, а потом концы, продевая их через дырочку, обмотать вокруг узелка.

Должен выйдет вот такой веночек.
Сформированные булочки теперь кладем на лист, застеленный бумагой, накрываем полотенечком и оставляем минут на 10 для подхода. Тут же включаем на подогрев духовку – 180 градусов.

Через определенное время заготовки булочек мажем взбитым яичком и посыпаем семенами кунжута.
Ставим теперь в духовку и выпекаем веночки в течение 20 минут.