Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Содержание

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яичком

пирог

В настоящий момент, когда везде полно свежей и витаминной зелени, прекрасное время готовить всяческие блюда с её применением. С радостью поделюсь рецептом одного из них – дрожжевого пирога с начинкой из яиц и зеленого лука. Это очень вкусная и питательная выпечка, которая обязательно понравится всей вашей семье!

Для замеса дрожжевого теста нам понадобится:

— 250 г пшеничной муки

— 1 ч.л. быстродействующих дрожжей

— 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

— пучок зеленого лука

— 5 отваренных вкрутую яиц

Для украшения:

Готовим дрожжевой пирог с зеленым луком и яичком:

пирог

В первую очередь замесим тесто. Смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

яйцо

Потом добавляем тёплую воду, масло растительное и начнем замешивать тесто.

дрожжевой

Его мы накрываем полотенечком и оставляем на 30 минут для подхода.

А в это время приготовим начинку для нашего пирога.

пирог

Для этого мелко рубим зеленый лук и кладем его в мисочку.

яйцо

Вкрутую сваренные яйца очищаем и мелко режем кубиком – кладем к измельченному луку.

яйцо

Добавляем немножко соли и все хорошенечко перемешиваем.

дрожжевой

К данному времени тесто для пирога уже подошло – мы его хорошенько обминаем, а потом отрезаем ? часть для украшения.

яйцо

зеленым луком

Другие ? раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и кладем его в форму, формируя борты для начинки.

яйцо

Вовнутрь кладем начинку, слегка её утрамбовывая.

яйцо

Из оставшегося теста режем полосочки, благодаря которым украшаем пирог.

Потом оставляем пирог минут на 15-20 для подхода, накрыв его салфеткой.

дрожжевой

Потом мажем пирог яичком и посыпаем кунжутом.

пирог

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30.

зеленым луком

Готовый пирог остужаем, достаем из формы, а потом уже режем на кусочки и ставим на стол.

Добавить комментарий