Содержание
Дрожжевой пирог с зеленым луком и яичком

В настоящий момент, когда везде полно свежей и витаминной зелени, прекрасное время готовить всяческие блюда с её применением. С радостью поделюсь рецептом одного из них – дрожжевого пирога с начинкой из яиц и зеленого лука. Это очень вкусная и питательная выпечка, которая обязательно понравится всей вашей семье!
Для замеса дрожжевого теста нам понадобится:
— 250 г пшеничной муки
— 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
— 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
— пучок зеленого лука
— 5 отваренных вкрутую яиц
Для украшения:
Готовим дрожжевой пирог с зеленым луком и яичком:

В первую очередь замесим тесто. Смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Потом добавляем тёплую воду, масло растительное и начнем замешивать тесто.

Его мы накрываем полотенечком и оставляем на 30 минут для подхода.
А в это время приготовим начинку для нашего пирога.

Для этого мелко рубим зеленый лук и кладем его в мисочку.

Вкрутую сваренные яйца очищаем и мелко режем кубиком – кладем к измельченному луку.

Добавляем немножко соли и все хорошенечко перемешиваем.

К данному времени тесто для пирога уже подошло – мы его хорошенько обминаем, а потом отрезаем ? часть для украшения.


Другие ? раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и кладем его в форму, формируя борты для начинки.

Вовнутрь кладем начинку, слегка её утрамбовывая.

Из оставшегося теста режем полосочки, благодаря которым украшаем пирог.
Потом оставляем пирог минут на 15-20 для подхода, накрыв его салфеткой.

Потом мажем пирог яичком и посыпаем кунжутом.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30.

Готовый пирог остужаем, достаем из формы, а потом уже режем на кусочки и ставим на стол.