Домашняя курица в маринаде из кетчупа

Хочу поделиться с вами одним секретом – великолепным способом приготовления домашней курицы в духовке. Как всем известно, домашняя птица не такая легкая в приготовлении, как товарного производства, и очень часто в готовом виде она выходит чуть-чуть жестковатой. Если вы воспользуетесь моими советами, то вам наверное получится избежать малоприятных подарков.
Что нам понадобится:
— 1 тушка домашней курицы
— 1-1,5 головки чеснока
— соль
— смесь перцев
— 4 ст.л. кетчупа
Способ приготовления:


Куриную тушку нам необходимо тщательно промыть, обсушить и разделать на предпочтительные для вас порционные кусочки.

Дальше очищаем чесночок – его необходимо будет пропустить через пресс.

К курице пускаем соль и ароматную смесь перцем, добавляем измельченный чеснок.


Потом добавляем кетчуп и хорошенько все перемешиваем прямо руками.

Накрываем пленочкой и убираем в холодильник на 5-10 часов.
Готовить курицу мы будем в рукаве для запекания – бережно перекладываем все ее части в рукав и скрепляем края.
Печь курицу будем при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут.

Такая курица выходит очень сочной, нежной и вкусной.