Домашний пломбир (на желтках)

Содержание

Домашний пломбир (на желтках)

желток

Поклонники мороженого оценят наш новый рецепт. Этот сказочный пломбир гарантированно выйдет у каждой хозяйки, а насыщенный сливочный вкус не даст возможность остановиться на одной порции. Чуть-чуть о деталях. Сливки для взбивки необходимо применять с жирностью не менее 33% (это важно). В работе мы не применяем мороженицу, однако если следовать всем нашим советам, то структура лакомства выходит гомогенной, а само мороженое нежным и мягким. В качестве загустителя мы рекомендуем применять желтки (размер яиц с 1). На выходе выходит приблизительно 900 г готового продукта.

домашний

Компоненты:

— яичные желтки – 3 шт.

Готовим домашний пломбир (на желтках):

Соответствующие ингредиенты подготовим перед тем как приступить к работе. Сливки в упаковке поместим в морозилку до момента применения.

У трех яиц вышеуказанного размера бережно отделим желтки.

пломбир

Выложим их в мисочку и засыпем сахар.

пломбир желтках

Миксером на средней скорости перемешаем компоненты до кремообразного состояния.

пломбир желтках

Зальём молоко в сотейник.

домашний

Доведем до кипения.

домашний

Теперь нам нужно объединить кипяченое молоко и желтковую сладкую смесь. Чтобы желтки не свернулись от большой температуры, мы в первую очередь вольем к ним две столовые ложки молока, активно перемешивая венчиком.

домашний

Потом, разбавленную молоком, желтковую смесь зальём в сотейник с молоком.

желток

Сотейник с содержимым поставим на самый маленький огонь. Наша цель: не позволить закипания. Регулярно перемешивая, дождемся, когда смесь слегка загустеет. У нас ушло 15 минут. Снимем сотейник с молочным содержимым с огня. Отставим в сторону охлаждаться до домашней температуры.

пломбир желтках

Отлично охлажденные сливки на высокой скорости взобьем миксером до консистенции крема, другими словами на поверхности массы должен оставаться неисчезающий отпечаток от венчиков.

желток

К сливочной массе зальём охлажденную желтковую смесь. Лопаткой перемешаем.

желток

Выложим грядущий пломбир в форму. Отправим в морозилку. В первую очередь ежечасно (общее время заморозки 6 часов) перебиваем мороженое миксером, для достижения мягкой структуры.

домашний

Готовое мороженое разложим по креманкам, тарелочкам. Оцените невообразимый вкус лакомства!

Добавить комментарий