Бытовые соления: пряная морковь по-мексикански

Если у вас есть желание подготовить бытовые соления, легче всего сделать такие, которые рассчитаны на хранение в холодильнике. Морковь по-мексикански – замечательный пример подобной заготовки. Для хранения можно применять любые стеклянные банки с плотными крышками.
Компоненты:
— 900 г моркови, очищенной и нарезанной;
— 1,5 чашки воды;
-3 чашки белого уксуса;
-1 чашка сахара ;
— 6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных кружочками;
— 2-3 перца халапеньо (разновидность перца чили), порезанных надвое или на четвертинки и посыпанных кориандром.
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю отмеренное кол-во воды, уксуса и сахара. Варите при среднем огне, пока сахар не растворится. Перемешайте при помощи венчика.
Уберите с огня и установите в стороне.
2. Почистите чеснок, порежьте кружочками и прибавьте его в уксусную смесь.
3. Порежьте морковь вдоль на кусочки, порежьте перцы и почистите от семян.
4. Переложите морковь, перцы и кориандр в банке. Налейте туда уксусную смесь.
5. Храните при температуре 20 градусов до охлаждения. После чего храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Морковь окажется готовой к потреблению спустя час, но вкус ее будет намного лучше на следующий день. Сохранять морковь, приготовленную аналогичным образом, можно на протяжении семи дней.