Десерт с лимонным кремом

Хочу вам сказать про то, как можно подготовить безумно вкусный десерт с применением печенья, апельсина и великолепного лимонного крема. К слову, крем этот смело можно применять для перемазывания тортов, так что при случае рекомендую попробовать. Однако в данное время о десерте.
Для приготовления десерта нам понадобится:
— 200 г печенья (типа «Молоко топленое»)
— 1 апельсин
— 1 стакан молока
— 1,5 ст.л. манной крупы
— половина лимона
— 0,5 стакана сахара
— 100 г сливочного масла
Способ приготовления:


Начинаем с приготовления лимонного крема. Для этого в холодное молоко необходимо добавить манку и сахар, а потом поставить на огонь и потом доводить до кипения, все время перемешивая. Когда масса загустеет, необходимо добавить масло и оставить, чтобы оно растаяло.



Лимон тщательно вымываем, отрезаем нужное кол-во, удаляем косточки и мельчим при помощи блендера с добавкой минимального количества уже готовой манной каши.

Теперь остается только перемешать измельченный лимон с уже остывшим манно-масляным кремом. Наш лимонный крем готов.
Теперь приступим к приготовлению самого десерта.
Для этого печенье мельчим в крошку.
Апельсин очищаем и режем на маленькие кусочки.


На днище стаканов кладем кусочки апельсина и покрываем слоем крошки из печенья.

Сверху заливаем вкуснейшим лимонным кремом. Украшаем по требованию.

Помещаем в холодильник на 15-20 минут для охлаждения перед подачей.