День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

17 марта в Ирландии отмечают День Святого Патрика, одним из символов которого считается зеленый окрас. Этот брауни с зеленой мятной прослойкой — презент не исключительно для любителей ирландских устоев, но и для абсолютно всех, кто с нетерпением ждет весенней зелени и тепла.
Компоненты
- какао порошок 2 стакана
- масло сливочное (для шоколадного слоя) 50 г
- масло сливочное (для теста) 500 г
- масло сливочное (для мятного слоя) 100 г
- молоко 1 ст. л.
- мука 3 стакана
- пищевой краситель (пара капель; опционально)
- сахар 4 стакана
- сахарная пудра 4 стакана
- соль 1/2 ч. л.
- шоколад 350 г
- концентрат ванили 2 ч. л.
- концентрат мяты 1/4 ч. л.
- яйцо куриное 8 шт.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В средней кастрюльке растопите 500 грамм сливочного масла.

Пока топится масло, смешайте миксером муку, сахар, какао порошок и соль.

Прибавьте топленое масло…

И опять перемешайте миксером. Должна выйдет довольно насыщенная масса.

Чуть-чуть разбавим эту густоту: прибавьте яйца и концентрат ванили…

И перемешайте, чтобы яйца соединились с другими элементами. Длительнее взбивать не нужно.

Выстелите противень фольгой и разместите в него тесто. Тщательно распределите…

И выпекайте 30-35 минут, после этого выньте брауни из духовки и дайте полностью остынуть.

Пока печется брауни, слегка взбейте миксером размягченное до домашней температуры масло…

А потом взбейте его, однако уже подробнее, добавив сахарную пудру, ложку молока и концентрат мяты. Смесь должна выйдет легкой, воздушной.

Прибавьте пару капель пищевого красителя, чтобы вышел веселый зеленый окрас.

Намажьте крем на полностью остывший брауни…

И разместите в холодильник, чтобы крем застыл.

Теперь очередь шоколадного слоя. В СВЧ печи или на водяной бане растопите масло и шоколад…


И намажьте сверху застывшего в холодильнике брауни со слоем мятного крема. Опять разместите в холодильник.

Когда шоколадный крем застынет, порежьте брауни на кусочки и подайте с молоком. Приятного аппетита!