День Святого Патрика шоколадно-мятные брауни

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

шоколадно-мятные

17 марта в Ирландии отмечают День Святого Патрика, одним из символов которого считается зеленый окрас. Этот брауни с зеленой мятной прослойкой — презент не исключительно для любителей ирландских устоев, но и для абсолютно всех, кто с нетерпением ждет весенней зелени и тепла.

Компоненты

  • какао порошок 2 стакана
  • масло сливочное (для шоколадного слоя) 50 г
  • масло сливочное (для теста) 500 г
  • масло сливочное (для мятного слоя) 100 г
  • молоко 1 ст. л.
  • мука 3 стакана
  • пищевой краситель (пара капель; опционально)
  • сахар 4 стакана
  • сахарная пудра 4 стакана
  • соль 1/2 ч. л.
  • шоколад 350 г
  • концентрат ванили 2 ч. л.
  • концентрат мяты 1/4 ч. л.
  • яйцо куриное 8 шт.

брауни

Разогрейте духовку до 180 градусов.

патрика

В средней кастрюльке растопите 500 грамм сливочного масла.

масло сливочное

Пока топится масло, смешайте миксером муку, сахар, какао порошок и соль.

святой

Прибавьте топленое масло…

святой

И опять перемешайте миксером. Должна выйдет довольно насыщенная масса.

патрика

Чуть-чуть разбавим эту густоту: прибавьте яйца и концентрат ванили…

масло сливочное

И перемешайте, чтобы яйца соединились с другими элементами. Длительнее взбивать не нужно.

святой

Выстелите противень фольгой и разместите в него тесто. Тщательно распределите…

брауни

И выпекайте 30-35 минут, после этого выньте брауни из духовки и дайте полностью остынуть.

шоколадно-мятные

Пока печется брауни, слегка взбейте миксером размягченное до домашней температуры масло…

патрика

А потом взбейте его, однако уже подробнее, добавив сахарную пудру, ложку молока и концентрат мяты. Смесь должна выйдет легкой, воздушной.

святой

Прибавьте пару капель пищевого красителя, чтобы вышел веселый зеленый окрас.

масло сливочное

Намажьте крем на полностью остывший брауни…

шоколадно-мятные

И разместите в холодильник, чтобы крем застыл.

патрика

Теперь очередь шоколадного слоя. В СВЧ печи или на водяной бане растопите масло и шоколад…

шоколадно-мятные

брауни

И намажьте сверху застывшего в холодильнике брауни со слоем мятного крема. Опять разместите в холодильник.

брауни

Когда шоколадный крем застынет, порежьте брауни на кусочки и подайте с молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий