Грушевое варенье с лаймом и корицей на зиму

Содержание

Грушевое варенье с лаймом и корицей на зиму

грушевый

Грушевое варенье можно готовить всевозможными вариантами. Если вам некогда для непродолжительной варки и долгого настаивания поэтапно, тогда варенье из груши можно тоже вкусно подготовить, уваривая его в 1 подход в течении 40 минут. Сок лайма хранит настоящий цвет груши, балансирует вкус варенья, ликвидируя приторную сладость, также лайм находится в роли природного консерванта. Корица придаёт варенью необычные пряные нотки.

Груша является оптимальным фруктом для приготовления варенья благодаря собственному выраженному вкусу и аромату. А если грушу еще дополнить пряностями и каким-нибудь цитрусом, тогда и совсем выйдет великолепное лакомство.

лаймом

Компоненты:

— 600 граммов груши;

— 450 граммов сахара;

Готовим грушевое варенье с лаймом и корицей на зиму:

Грушу тщательно помойте, уберите хвостики, счистите верхнюю корку при помощи овощечистки. После каждый экземпляр поделите на 2 половины, ликвидируйте семена и перепонки в середине, чистую мякоть порежьте маленькими кубиками, разместите их в глубокую емкость. Посуду подбирайте стеклянную или керамическую, железная может привести к окислению продукта, не запрещается взять эмалированную, основное, чтобы она не содержала трещин и сколов.

корица

Хорошо засыпьте кусочки груши сахаром , емкость накройте полотенцем, отставьте на 4 часа в сторону. Иногда шевелите миску со стороны в сторону, чтобы крупинки сахара равномерно распределялись по груше. За это время плод должен пустить достаточно сока.

зима

После чего грушу с выделившемся соком перекиньте в кастрюлю, установите на очень маленький огонь, приблизившись к кипению, полностью растворите останки сахара на дне емкости.

корица

Всыпьте в варенье щепоть молотой корицы, залейте свежевыжатый сок из половины лайма. Нужно проследить, чтобы не попали в смесь косточки из цитруса. Варенье уваривайте на небольшом огне следующие 30-40 минут в зависимости от желаемой густоты. С периодичностью массу перемешивайте, избежав пригорания.

грушевый

Распределите горячий состав по стерильной таре, очень туго закрутите чистыми крышками,установите вверх дном, обмотайте с каждой стороны пледом для медленного остывания.

Добавить комментарий