Содержание
Суп из грибов с рисом и яичком

Насыщенный и душистый суп из грибов понравится поклонникам наваристых первых блюд. Для рецепта можно применять не только шампиньоны, но и вешенки, и еще свежие, сушеные или замороженные лесные грибы. В пост такой суп можно подготовить на грибном бульоне или воде без добавки яиц.

Компоненты:
— куриная спинка — 1 шт.;
— картофель — 5 клубней;
— репчатая луковица — 1 головка;
— болгарский перец — 0,5 шт.;
— свежие шампиньоны — 200 г;
— яйца курицы — 2 шт.;
— лавровый лист — 1 шт.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— прованские травы — 0,25 ч. л.;
— масло растительное- 50 мл;
— укроп и петрушка — маленькой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим суп из грибов с рисом и яичком:
Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальём 2-мя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем пенку шумовкой и проварим бульон в течении 30-35 минут. Потом достанем курицу из готового бульона.

Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры, порежем овощи кубиком средних размеров.

Переложим измельченный картофель в кипящий бульон из курицы. Проварим овощи в течении 5-7 минут.

А в это время помоем и крупно порежем свежие шампиньоны.

Потом добавим нарезанные грибы в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Следом за грибами добавим в суп тщательно промытый рис.

Подготовим другие овощи. Лук репчатый и болгарский перец порежем кубиками, морковь измельчим четверть кольцами.

Порезанный лук репчатый переложим на сковородку с разогретым растит. маслом. Обжарим овощи до мягкости.

Потом добавим к луку измельченные болгарский перец и морковь. Перемешивая, будем пассеровать овощи на небольшом огне.

Когда овощи станут мягкими, добавим их в кастрюлю к другим ингредиентам. Продолжаем варить суп из грибов с рисом на небольшом огне пока овощи не приготовятся и крупы.

В конце приготовления добавим в суп из грибов соль, специи и измельченную свежую зелень.

Два куриных яйца вобьем в пиалу и взболтаем вилкой, чтобы желтки и белки соединились. Регулярно перемешивая суп, тонкой струйкой вольем в кастрюлю взбитые яйца.

Дадим грибному супу вскипеть, после этого уберем с огня.