Содержание
Гречка по-купечески с говядиной

Гречка по-купечески имеет подобное название за счёт собственного богатого вкуса. Данный вкус выходит путем тушения крупы и мяса в одной емкости. Также для красок и сочности прибавляются овощи, можно подобрать любые по собственному вкусу. В качестве мяса применяют различные виды, в этом рецепте применяется говядина.
Плюс рецепта в том, что в конце концов выходит настоящее второе блюдо, где гарнир и мясной ингредиент соединены. Такой гречкой можно сытно и вкусно покормить всю семью, по этому в первую очередь берите рецепт себе на заметку.

Компоненты:
— 250 граммов гречневой крупы;
— 200 граммов говяжьей вырезки;
— 3 десертные ложки рафинированного масла;
— 3 зубика чеснока;
— 1 чайная ложечка паприки;
— 1 чайная ложечка смеси прованских трав;
— 10 граммов зелени;
— щепотка соли и перца.
Готовим гречку по-купечески с говядиной:
Корнеплоды почистите от кожицы, отлично помойте, морковь нарубите треугольными слайсами, головку лука измельчите квадратиками.

Овощи закиньте на разогретую сковороду, заблаговременно влив вовнутрь 2 ложки масла. Морковь пассеруйте одновременно с луком до мягкости и светопроницаемости лука, кусочки моркови при этом останутся еще твёрдыми. Мясо сполосните, промокните влагу салфеткой, нарубите маленькими кусочками. Пассерованные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды залейте еще ложку масла, после разогрева уложите мясо. Сковорода должна быть максимально горячей, установите большой огонь. Мясо при большом нагреве очень быстро приобретет румяную корочку, оставляя все соки в середине. Остатки соли выполняет мясо сухим, по этому солите его ближе к концу жарки. Готовьте говядину в течении 5 минут.

Крупу тщательно переберите, чтобы не было лишнего мусора, потом пару раз промойте под водой из крана. Крупу закиньте в сковородку к мясу и овощам, перемешайте. Гречку также чуть-чуть обжарьте совместно с другими компонентами, чтобы она напиталась маслом.

Следом залейте горячую воду в необходимом количестве. Жидкость должна быть выше смеси приблизительно на 2 пальца. После кипения весь состав посолите, приправьте специями, прибавьте измельченный чеснок. Соль кидайте, исходя из личного вкуса.

Томите блюдо следующие 25 минут на небольшом огне под крышкой. Во время процесса не надо его размешивать.

Когда вся вода полностью впитается в крупу, снимите емкость с огня, дайте блюду постоять 15 минут под крышкой, потом разложите по тарелкам, притрусите зеленью.