Готовим крученики по-житомирски

Готовим крученики по-житомирски

Домашнюю кухню ценят по ряду причин. В первую очередь так как она очень питательная и вкусная. Ниже мы описали как подготовить крученики по-житомирски. Они подготавливаются из обычных продуктов и при этом получаются довольно оригинальными и сытными.

Компоненты:

— свинина 200 грамм;
— огурчики 2 шт;
— лук 1 шт;
— паста томатная 2 ст. л;
— сухари 2 ст. л;
— соль по вкусу
— перец по вкусу

Шаг 1

Свинину лучше подбирать продолговатые красивые куски мякоти порежьте поперек волокон как на отбивные (заготовки обязаны быть не толще одного сантиметра).

готовить

Шаг 2

Каждую заготовку отбейте специализированным молотком или тяпкой. Разрешено делать это неострой частью ножа, слегка с возможностью наклона.

крученики

Шаг 3

Со всех сторон присыпьте отбивные перцем и солью, сложите стопкой.

Готовим крученики по-житомирски

Шаг 4

Порежьте кубиками луковицу, обжарьте её на заранее нагретом масле до изменения цвета и готовности. Смешайте его с панировочными сухарями и нарезанным на очень маленькие кубики соленым огурцом.

готовить

Шаг 5

Немного луково-огуречной начинки положите по центру отбивной и сверните в виде рулета. Нужно следить за тем, чтобы начинка не выпадала из заготовки (чтобы это не допустить достаточно чуть-чуть подвернуть край каждой отбивной).

крученики

Шаг 6

Обваляйте заготовки в муке.

Готовим крученики

Шаг 7

Каждую обжарьте на сильном огне на сковородке и переложите в сотейник с несколькими кружочками моркови.

Готовим крученики

Шаг 8

Залейте рулеты соусом (для получения его томатную пасту разведите минимальным количеством кипяченой воды). Держите на плите под крышкой пока не приготовятся кручеников (огонь должен быть маленьким или умеренным). В начале приготовления отправьте в сотейник любые специи и немножко соли.

Добавить комментарий