Горячие бутерброды с запеченными овощами

Горячие бутерброды с запеченными овощами

бутерброд

Хрустящий хлеб с нежными запеченными овощами, соусом песто и рикоттой — это горячий бутерброд по-итальянски! Добавить можно грибов и намного больше ароматных итальянских трав!

Компоненты

  • багет (или иная длинная булка) 1 шт.
  • базилик (сухой) 1 ч. л.
  • баклажан (усредненный) 1 шт.
  • кабачок (усредненный) 1 шт.
  • красный лук (усредненный) 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • сладкий перец (усредненный) 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • соус песто 1/4 стакана
  • сыр Моцарелла 200 г
  • сыр Рикотт 200 г
  • цуккини (усредненный) 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика

запечь

Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите фольгой 2 противня.

горячее

Порежьте овощи и разместите их в противень или в большую миску. Побрызгайте маслом из оливок, посыпьте базиликом, перцем и солью, и перемешайте овощи руками, чтобы масло и специи распределились более-менее одинаково.

овощ

Потом распределите овощи по двум противням поэтому, чтобы слои были как можно тоньше.

горячее

Отправьте овощи в духовку на 45 минут. Через пол часа перемешайте овощи и отдайте в духовку.

горячее

Пока овощи подготавливаются, разрежьте хлеб и намажьте в первую очередь соусом песто, а потом — рикоттой.

горячее

Потом положите на бутерброды овощи. Богато, толстым слоем!

бутерброд

И посыпьте сверху натертой на терку моцареллой. Пеките в духовке (при тех же 200 градусах), пока сыр не расплавится (5-10 минут).

горячее

Разрежьте готовые бутерброды на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий