Горячие бутерброды с запеченными овощами

Хрустящий хлеб с нежными запеченными овощами, соусом песто и рикоттой — это горячий бутерброд по-итальянски! Добавить можно грибов и намного больше ароматных итальянских трав!
Компоненты
- багет (или иная длинная булка) 1 шт.
- базилик (сухой) 1 ч. л.
- баклажан (усредненный) 1 шт.
- кабачок (усредненный) 1 шт.
- красный лук (усредненный) 1 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- сладкий перец (усредненный) 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- соус песто 1/4 стакана
- сыр Моцарелла 200 г
- сыр Рикотт 200 г
- цуккини (усредненный) 1 шт.
- чеснок 4 зубчика

Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите фольгой 2 противня.

Порежьте овощи и разместите их в противень или в большую миску. Побрызгайте маслом из оливок, посыпьте базиликом, перцем и солью, и перемешайте овощи руками, чтобы масло и специи распределились более-менее одинаково.

Потом распределите овощи по двум противням поэтому, чтобы слои были как можно тоньше.

Отправьте овощи в духовку на 45 минут. Через пол часа перемешайте овощи и отдайте в духовку.

Пока овощи подготавливаются, разрежьте хлеб и намажьте в первую очередь соусом песто, а потом — рикоттой.

Потом положите на бутерброды овощи. Богато, толстым слоем!

И посыпьте сверху натертой на терку моцареллой. Пеките в духовке (при тех же 200 градусах), пока сыр не расплавится (5-10 минут).

Разрежьте готовые бутерброды на порции и подавайте. Приятного аппетита!