Гороховый суп с копченостями

гороховый

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это необычайно вкусное и любимое многими первое блюдо. Сегодня расскажу вам о собственном способе его приготовления.

Для подобного супа нам понадобится:

400 г картошки
1 луковица
1 морковка
300 г копченых ребрышек
0,5 стакана гороха
чуть-чуть растительного масла
соль и специи
4 ст.л. томатного соуса
зелень для подачи

Способ приготовления:

гороховый

Прежде чем вы запланировали приступать к приготовления горохового супа, необходимо заблаговременно замочить горох. Я в большинстве случаев хорошенько его промываю, а потом заливаю кипятком на 2-3 часа.

соль специи

гороховый

Через определенное время можно уже чистить овощи (картошку, лук и морковку) и резать их. Морковку мы пустим на терку, лук порежем меленькими кубиками, а картошку — на кусочки намного больше.

Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения и отправляем туда картошку и ребрышки, с которых мы уже заранее обрезали все, что можно.

копчености

гороховый

Копченое мясо и сало (то, что получилось срезать с ребрышек) отправляем на разогретую сковородку, чуть-чуть жарим, а по истечению определенного времени добавляем чуток растительного масла и морковку с лучком – пусть все разом жарится.

Теперь прекрасное время с гороха удалить воду и отправить его в кастрюлю с уже чуть-чуть проваренной картошкой и ребрышками.

копчености

копчености

В сковородку к копченостям и овощам добавляем немного томатного соуса и хорошенько перемешиваем.

Минут через 20 кипения гороха (его стоит пробовать) перекладываем зажарку в кастрюлю, пускаем соль и специи по вкусу.

соль специи

Суп должен еще минут 7-10 прокипеть, а потом выключаем и даём ему время чуть-чуть настояться.

копчености

Вкусный и душистый супчик готов – подавайте его горячим с измельченной зеленью.

Добавить комментарий