Глазированные шоколадные пирожные

Разумеется, этот десерт не для повседневного употребления, если у вас есть желание уместно смотреться на пляже. Но уж если побаловать себя иногда вкусным калорийным десертом, то отчего же не шоколадными пирожными?
Рецепт глазированных шоколадных пирожных
Выход: около 16 порций
Компоненты
— 1/2 чашки (113 г) несоленого масла, нарезанного на кусочки размером со ст. ложку;
— 60 г несладкого, расколотого на кусочки шоколада;
— 120 г полусладкого расколотого шоколада;
— 3/4 чашки (160 г) сахара ;
— 1/2 чашки (110 г) светло-коричневого сахара;
-1/2 ч. л. тонкой морской соли;
— 2 больших яйца;
— 1 большой желток яйца;
— 2 ч.л. ванильного экстракта;
— 1/2 чашки (73 г) муки общего назначения;
— 1,5 чашки (190 г) сахарной пудры;
-3,5 ст. л. (20 г) несладкого просеянного какао-порошка;
— 1/4 чашки (56 г) соленого размягченного масла;
— 3 ст.л. (45 мл) смеси молока и сливок, взятых в равных количествах;
-1/2 ч. л. ванильного экстракта.




Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 см х 20 см, накройте ее 2-мя листами пергаментной бумаги, оставляя 5-сантиметровый свес бумаги с каждой стороны. Смажьте пергамент маслом.
2. В большую миску, которую разрешено устанавливать в микроволновку, положите сливочное масло, несладкий шоколад и полусладкий шоколад. Выставьте миску в микроволновку на 20 сек., выньте. Тщательно перемешайте и повторите нагревание еще раз или два, пока масса не расплавится и не станет гладкой. Дайте чуть-чуть остынуть.
3. Смешайте сахар, коричневый сахар и соль. Прибавьте по одному яйца, перемешайте, прибавьте желток яйца и ваниль. Прибавьте муку.
4. Вылейте тесто на подготовленную для выпечки форму и выровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке 28-33 мин., пока зубочистка, воткнутая в тесто, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и полностью остудите на решётке (можно накрыть пленкой на основе полиэтилена приблизительно на половине пути к остыванию, чтобы изделие не пересушилось).
1. В миске средних размеров электрическим ручным миксером смешайте вместе сахарную пудру, какао-порошок, молочно-сливочную смесь и ваниль. Если нужно, необходимо еще добавить чуть-чуть молочно-сливочной смеси, не больше 1 ч. л. за 1 раз, чтобы смесь не была слишком насыщенный. Взбивайте до той поры, пока глазурь станет слегка пушистой.
2. Накройте глазурью охлажденную заготовку для пирожных. При помощи свисающих краев пергамента выньте выпечку из формы.
3. Порежьте пласт на пирожные-квадраты. Храните шоколадные пирожные в герметичном контейнере.
Порадуйте собственных любимых этим тающим во рту десертом!