Вкусный пирог с капустой

Вкусный пирог с капустой

вкусный

Аромат ароматной домашней выпечки в доме всегда создаёт атмосферу уюта и тепла, и еще считается залогом довольной и сытой семьи. Рецепт пирога с капустой достаточно лаконичен в применении, а начинка выходит вкусной. Такой пирог по праву станет одним из ваших любимых семейных блюд…

Для приготовления пирога понадобится:

Для теста:
100 мл сметанки;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
150 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Для начинки:
500 г капусты;
1 луковица;
2 яйца;
1 ч. л. куркумы;
соль, молотый черный перец — по вкусу:
масло для обжаривания;
1 яйцо для смазывания пирога;
кунжут для посыпки.

Способ приготовления:

Вкусный пирог

Вкусный пирог

Перемешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

капуста

Тесто свернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук резать мелко, капусту нашинковать.

пирог капустой

пирог капустой

В сковороде подогреть масло растительное. Поджарить в первую очередь лук до цвета золота, потом выложить капусту и жарить еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума прибавит капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне. Потом снять сковородку с огня, начинку остудить.

Отваренные яйца почистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.

капуста

Достать тесто их холодильника, поделить на две неравные части. Немалую часть раскатать и положить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в некоторых местах.

пирог

пирог капустой

Выложить начинку одинаково сверху теста.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полосы и положить на пирог.

Яйцо взболтать вилкой и промазать пирог (для смазывания можно применять перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Обсыпать пирог сверху кунжутом.

Печь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.

пирог

Потом переложить, резать и подавать в теплом или остывшем виде.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.

Добавить комментарий