Содержание
Вкуснейшие медовое печенье

Сегодня готовим поразительно вкусные и аппетитные печенюшки с медом. Он прибавит выпечке особенный запах и необычный вкус. По этому готовьтесь к тому, что все будут просить у вас данный рецепт. Большой плюс в том, что весь приготовительный процесс и выпечки занимает у вас не больше 30 минут. Неужели это не идеально?
У меня вышло 16 больших печенюшек, по требованию можно сделать больше кол-во всех продуктов вдвое или втрое, так как выпечка очень быстро пропадает из тарелки.

Компоненты:
— пшеничная мука – 225 г;
— жидкий мед – 100 г;
— сливочное масло – 100 г;
— молотый имбирь – 1 ч. л.;
— разрыхлитель – 2 ч. л.;
— сода пищевая – 1 ч. л.;
Готовим медовое печенье:

В глубокой посуде оптимального размера смешаем все сыпучие компоненты: просеянную муку высшего сорта, 100 грамм сахара, молотый имбирь, пищевую соду и разрыхлитель. По требованию добавить можно еще чуть-чуть корицы.

При помощи венчика перемешаем элементы, чтобы они соединились. Холодное сливочное масло измельчим на терке. Чтобы масло не прилипало к терке, обваляем его в мучной смеси.

Теперь при помощи вилки соединим сухие компоненты с тертым сливочным маслом до состояния небольшой крошки. Также можно порубить смесь ножиком.

Вольем жидкий мед. Можно применять любой: липовый, цветочный, гречишный. Основное требование – мед должен быть свежим, незасахаренным.

Перемешаем смесь с медом, добиваясь гомогенной консистенции. Чуть-чуть вымесим тесто руками, буквально одну минутку, чтобы оно стало эластичным.

Плюс этого рецепта в том, что тесто можно применять сразу же после замеса, его не надо охлаждать в холодильнике или ждать, пока оно расстоится. Сформируем из теста маленькие шарики, размером с грецкий орех. Каждую заготовку обваляем в оставшемся сахаре . Выложим шарики в сахаре на лист, застеленный пергаментом на большом расстоянии один от одного.

Каждую заготовку чуть-чуть приплюснем донышком стакана. Поставим противень на усредненный уровень духовки и будем печь при 180 градусах 10-12 минут. Тут важно застигнуть момент. В первую очередь печенье поднимется, а потом даст трещину и станет плоским. Когда трещинки на выпечке станут золотистыми, печенье готово.


Поддевая выпечку широкой лопаткой, переложим его на ровную поверхность (к примеру, доску для разделки или поднос) и полностью остудим. Печенье станет хрустящим и уплотненным, с аппетитной золотистой коркой.
Медовое печенье замечательно комбинируется с молоком, какао или чаем.