Содержание

Вешенки в чесночном маринаде

Вешенки чесночном

Сегодня мы приготовим вкусную и поразительно ароматную закуску из жареных вешенок. Рецепт подойдёт вегетарианцем и постящимся, он довольно простой и недорогой. Вешенки в чесночном маринаде будут замечательным гарниром к мясу, курице или индейке. Хороши грибы и как дополнение к картофельному пюре или кашам. Чтобы изменить вкус закуски, взамен яблочного уксуса можно применять винный, бальзамический или хересный.

маринад

Компоненты:

— свежие вешенки – 500 г;

— чеснок – 3 больших зубчика;

— яблочный уксус – 50 мл;

— масло растительное для жарки – 75 мл;

— укроп и петрушка – маленькой пучок;

— молотый черный перец – 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим вешенки в чесночном маринаде:

Грибы тщательно помоем под холодной водой из крана. Обрежем у вешенок грубые основания. Выложим грибы на бумажные салфетки, чтобы высушить их от проявления влаги. Большие вешенки разрежем на пару частей.

Вешенки чесночном

На сковородку с непригораемым покрытием нальем немного растительного масла. Подойдёт как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное масло без запаха. Выложим на разогретую сковородку грибы. Будем обжаривать их до оттенка золота с обеих сторон.

Вешенки чесночном

Первую порцию жареных вешенок выложим в салатник. Посолим грибы по вкусу и приправим их свежемолотым черным перцем. Сбрызнем грибы минимальным количеством яблочного уксуса.

маринад

Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Пропустим один зуб чеснока через пресс и одинаково распределим его сверху грибов.

маринад

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Посыплем слой грибов минимальным количеством измельченной зелени. Чередуя слои жареных вешенок, чеснока и зелени, выложим в салатник все компоненты, сбрызгивая их уксусом или соком из лимона.

Вешенки чесночном

Готовую закуску можно подать в теплом или охлажденном виде. Вешенки в чесночном маринаде с зеленью будут замечательным дополнением к мясным блюдам, запеченной птице или колбасным изделиям. Готовую закуску будем сохранять в холодильнике, однако в основном, долго она там не задерживается.

Добавить комментарий