Веер из баклажанов с овощами и сыром

Сегодня хочу поделиться рецептом одного из собственных самых любимых сезонных блюд, на приготовление которого я трачу совсем очень мало времени — веер из баклажанов с овощами и сыром. В результате выходит очень вкусная, яркая и полезная закуска.
Для приготовлению данного блюда вам понадобится:
— 1 баклажан (он обязан быть ровный и не огромнейший)
— 1 помидор
— несколько ломтиков сулугуни
— 1 болгарский перец
— 2 чесночных зубчика
— 3 ст.л. сметанки
— щепотка соли
— 1 ч.л. прованских трав
— немного растительного масла
Способ приготовления:

Баклажан необходимо хорошенько промыть и разрезать вдоль надвое.

Потом на любой половинке необходимо сделать пару надрезов по всей длине не доходя до плодоножки – выходит такой себе веер. Его слегка солим.



Теперь подготовим другие продукты – помидор нарежем тонкими слайсами, сулугуни – ломтиками, перец – длинными полосами.

Подготовленные веера из баклажанов кладем на который смазан маслом противень и наполняем разрезы по очереди кусочками сыра, слайсами помидоров и полосочками болгарского перца.


Теперь приготовим соус – при помощи блендера измельчим очищенный чеснок со сметаной, щепоткой соли и ароматными прованскими травками.

Готовым соусом богато мажем наши овощные заготовки и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15-20 минут вкуснейшее осеннее блюдо из баклажанов готово.