Вафли из картофеля

Если у вас есть вафельница, то это восхитительная возможность провести эксперимент. К примеру, подготовить там вафли из картофеля с лучком. Сочные и хрустящие вкусно обсыпать зеленым лучком и подавать с жареными яйцами.
Компоненты
- зеленый лук 2 ст. л.
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- мука 1/2 стакана
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль 1,5 ч. л.
- яйца 4 шт.

Крупно натрите картофель и порежьте лук. Сложите в марлю, и стянув по концам, отлично выжмите. Оставьте на пару минут и опять выжмите. Прибавьте соль, разрыхлитель и чуть-чуть черного перца по вкусу. Перемешайте и прибавьте муку. Потом вбейте яйца.

Выложите в вафельницу и прижмите. Оставьте на пару минут, дабы получить позолоченый цвет.

Потом перенесите картофельный пласт на который смазан маслом противень. И выпекайте еще 5-10 минут до приготовления в духовке, разогретой до 165 градусов.

Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и положив сверху жареное яйцо!