Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

торт

Бостонский кремовый торт — легкий и невероятно воздушный десерт. Это торт считается официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Компоненты:

  • мука 125 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сливки 50 мл
  • шоколад 200 г

Компоненты для крема

Бостонский кремовый

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Бережно влить горячее молоко в яичную смесь, регулярно перемешивая.

Бостонский кремовый

Перелить крем назад в ковшик и поставить на усредненный огонь. Потом доводить до кипения и кипятить пару минут — регулярно мешать крем. Убрать с огня и вмешать сливочное масло.

бостонский

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

торт

В мисочку просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно перемешать желтки, сок лимона и масло растительное. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

кремовый

Понемногу вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие компоненты, каждый раз тщательно перемешивая. Печь при 175 С в течение 30-40 минут.

Бостонский кремовый

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

бостонский

Каждый корж хорошо промазать остывшим кондитерским кремом.

Бостонский кремовый

Для глазури подогреть сливки и перемешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Добавить комментарий