Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт — легкий и невероятно воздушный десерт. Это торт считается официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
Компоненты:
- мука 125 г
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сливки 50 мл
- шоколад 200 г
Компоненты для крема

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Бережно влить горячее молоко в яичную смесь, регулярно перемешивая.

Перелить крем назад в ковшик и поставить на усредненный огонь. Потом доводить до кипения и кипятить пару минут — регулярно мешать крем. Убрать с огня и вмешать сливочное масло.

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

В мисочку просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно перемешать желтки, сок лимона и масло растительное. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Понемногу вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие компоненты, каждый раз тщательно перемешивая. Печь при 175 С в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Каждый корж хорошо промазать остывшим кондитерским кремом.

Для глазури подогреть сливки и перемешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.