Содержание
Занявшись выбором кухонной меблировки, нужно выбрать серьезный подход, отнестись с большим вниманием к пустякам и самым разным невидимым моментам.
Как выбрать кухонную мебель

Несомненно, подбор материала – самое важное решение для кухонной комнаты. Ведь необходимо быть уверенным, что ваша покупка не размокнет и не расклеится от проявления влаги.
Посмотрим, какой подбор нам рекомендуют изготовители:
Деревянный массив. Крепкий, безопасный, привлекательный и дорогостоящий. Пропитывается специализированными составами, которые защищают от деформации. Деревянные фасады смотрятся дорого и благородно. Но в малогабаритной кухонной комнате может смотреться грубо и безвкусно.
Барные стулья

Поскольку барная стойка и барные стульчики нередко становятся элементом кухонь с небольшой площадью, есть и складные модели.
Что касается материала, то одним из ведущих становится металл. Иногда из него изготавливается весь стул, а иногда — только опора. Такие модели отличаются сочетанием прочности и в некоторых случаях легкости. Есть, конечно, изделия, не отличающиеся малым весом, но зато имеющие очень интересный дизайн, включающий в себя элементы художественной ковки.
Разумеется, представлены среди этой мебели и стулья из древесины. Если говорить о недостатках, то некоторые модели требуют периодического подтягивания шурупов. Безусловно, в кухнях, оформленных в стиле кантри или эко, уместно будут смотреться стулья из цельного массива или выполненные под грубую ручную работу.
Пластик представляется поистине наиболее благодатным материалом для воплощения в жизнь любых дизайнерских задумок. Конечно, материал не обладает прочностью и некоторые барные стулья плохо вписываются даже в нейтральный современный интерьер, но зато при желании выбрать оригинальное, интересное изделие, обратите внимание именно на этот гибкий, принимающий любую форму материал. Прозрачные, полупрозрачные и сочетающие в себе несколько видов разноцветного пластика стулья придадут кухне, оформленной в стилях минимализм, хай-тек или поп-арт, дополнительную и такую необходимую «изюминку».
