- советы мастера
Строительная мода

7 Правил правильного оформления кухни, которая поможет вам похудеть – необычная точка зрения известного диетолога

21.02.2017 / Вопросы по кухне / Теги: , , / Комментарии: 0

Сегодня мы вам расскажем, как оформление кухни может оказать влияние на на наш жизненый образ, наши привязанности, которые ведут к тому, что мы невидно, но постоянно набираем избыточный вес.

Ведущий мастер в области пищевого повидения профессор корнельского университета brian wansink в собственной новой книге изложил решения для обычной жизни, которые смогут помочь нам освободится от плохих привычек и окажут помощь в этом стремлении сбросить вес.

Есть в доме ловушки, которые вынуждают скушать больше даже в том случае, когда мы этого не осознаём. К примеру, комфортное кресло перед телевизором, а рядом горка хрустящих хлопьев на тарелке могут оказать влияние на нас и лишить силы воли.

Вот пару советов из установленного творения.

1. На столе только свежие фрукты. Все другие продукты не должны быть на виду

После восьми месяцев исследования был выполнен вывод: дамы, у которых рядом стоит пища, особенно коробки с хлопьями, весят в среднем на 21 килограмм больше, чем другие женщины.

В ином исследовании со стола были убраны конфеты. Тогда респонденты каждый день стали принимать в среднем на 74 калории меньше. В результате они за год не добирали 2-3 килограмма.

2. Прекрасный порядок

Демонтировать все избыточное, и не только еду, но и газеты, книги, почту, гаджеты и многое другое, чему тут не место. Этому подлежит и совмещённая кухня-столовая. Исследования показали, что в беспорядке и толчее люди кушают на 44% больше.

3. Палитра цветов помещения

75% владельцев дома любят нейтральные и мягкие тона. Оказывается, белое кухонное пространство активизирует желание покушать.

Одновременно и затемненное помещение с приятной музыкой побуждает людей задержаться в среднем на 9 минут и скушать ещё хоть мало-мальски. Стоит еще сказать, что чем оно темнее, тем крепче это стремление.

  Как сделать шторы для кухни своими руками

Более подробнее на сайте prombuilder.ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Благодаря этому целесообразно применять в оформлении кухни зелёный, синий или каждый иной, помимо белого и кремового цвета.

4. Организация пространства на кухне

Она обязана быть такой, чтобы не побуждать желание оставаться тут на долгое время. Первым делом нужно демонтировать хорошие кресла, телевизор, планшет. Ведь, как подчёркивает создатель книги, чем длительнее вы будете оставаться в кухонной комнате, тем больше будете есть.

5. Идеальная организация процесса приготовления пищи

Раковина, холодильник недалеко от неё, плита: все должно быть расположено таким образом, чтобы было легко и комфортно всегда быстро готовить еду, особенно овощные блюда.

6. Самое лучшее расположение, размещение продуктов

Нужно пересмотреть системы хранения продуктов. В шкафу и в холодильнике на самом видном месте должна быть здоровая еда. Остальную лучше сохранять в контейнерах. Если менее здоровую пищу демонтировать из виду, то люди начинают больше есть фруктов и овощей.

Порой кладовку лучше перенести в иную комнату, причём, возможно, дальше от трапезной. А любимую для деток пищу – конфеты, чипсы, попкорн – следует сохранять в индивидуальном шкафу, недоступном для взрослых.

7. Размер конфорок плиты, кастрюль и тарелок

Нужно пересмотреть всю посуду для приготовления и употребления пищи. В среднем люди съедают около 90% всего того, что находится на тарелке. В большинстве случаев эта посуда около 30 см в диаметре и неосознанно она наполняется практически до краёв.

Размер конфорки и кастрюли тоже может оказать влияние на кол-во съедаемой пищи. 1 стакан макаронных изделий (50 г) имеет около 300 калорий. В широкой кастрюле и на большой конфорке эти макароны смотрятся как ничтожная закуска и вызывают желание прибавить хоть ложечку. Если выполнять это всего раз в течении дня, то вы будете поглощать около 80 излишних калорий.

  Современная кухня в старинном доме – фото оригинального интерьера

В широкой и глубокой миске часть в среднем на 17% больше, а это означает и калорий будет намного больше — на 14%. Это можно доказать примером. Если сок наливать в 2 стакана: широкий и неширокий, то в широком постоянно окажется напитка больше.

Создатель исследования говорит про то, что невозможно предусмотреть только лишь все. В нём он приводит 100-балльный контрольный перечень, который позволит владельцам дома оценить, насколько выгодно оснащена их кухня. Если набирается 60 баллов и выше, то кухня содействует достижению поставленной цели – не набирать избыточного веса.

К примеру, позитивных баллов прибавляет тот фактор, что у кого-то нет микроволновки или она располагается в другой комнате: в этом варианте человек весит меньше.

Люди мучаются от избыточного веса и знают, каких больших каждодневных усилий воли потребует удержание его в необходимых размерах. Но я думаю, намного легче раз и насовсем скорректировать кухонный дизайн в согласии с указанными рекомендациями.

Материал любезно предъявил mitchell parker.

Добавить комментарий