- советы мастера
Строительная мода

Желе из красной смородины

01.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Желе из красной смородины

Желе красной смородины

Желе из красной смородины – это поразительно вкусное, душистое и освежающее лакомство! Предлагаю подготовить его с белым слоем, а для застывания применять желатин. Выйдет не только вкусно, но и чрезвычайно красиво!

Для красного слоя нам понадобится:

— 75 г красной смородины
— 1 стакан воды
— 1,5 ст.л. сахара
— 1 ч.л. желатина (развести в 20 мл холодной кипяченой воды)

Для приготовления белого слоя я применила:

— 20 мл молока
— 1 ч.л. желатина
— 0,5 стакана сметанки
— 50 мл сгущенного молока

Еще необходимо приготовить ягоды красной смородины и веточку мяты для подачи

Способ приготовления:

Готовим слой из красной смородины.

Начнем с того, что набираем в сотейник стакан воды и ставим на огонь – пусть закипает.

желе

Заливаем водой желатин – он должен набухнуть.

желе

А мы а в это время подготовим ягоды – их необходимо перебрать, вымыть, разделить от веточек.

Желе красной смородины

Желе красной

Ягоды кладем в мисочку и картофелемялкой мнем ягоды в пюре, а потом перетираем через сито.

Получившийся сок тут же убираем в холодильник, а жмых перекладываем в кастрюльку с водой – к данному времени она как раз закипела. Сейчас уже добавляем сахар и провариваем 4-5 минут.

Готовый отвар слегка остужаем, процеживаем и оставляем полностью охлаждаться.

Когда отвар остынет, его необходимо объединить с соком, который у нас находится в холодильнике, и хорошенько все перемешать. Добавить безнравственный на водяной бане желатин, остудить и еще раз перемешать.

красной смородины

Разливаем данную смесь по стаканам, наполняя их на половину, и убираем в холодильник.

Желе красной смородины

Для приготовления белого слоя сметану и сгущенное молоко соединила вместе при помощи погружного блендера.

  Мучнистая роса меры борьбы на огурцах, смородине, средства и препараты

красной смородины

смородина

Потом залила молоком желатин – набух он достаточно стремительно. Я его распустила, остудила и взбила еще раз блендером одновременно со сметанно-молочной массой.

желе

Ею наполнила до верха стаканы с уже застывшим красным слоем. Опять убрала в холодильник где нибудь час.

желе

Желе красной

Готовый десерт украшаем свежими ягодами красной смородины и листиками мяты.

Добавить комментарий