- советы мастера
Строительная мода

Жареные пирожки на картофельном отваре

17.08.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Жареные пирожки на картофельном отваре

пирожок

Пышные пирожки с куриной печенью и картофелем мигом исчезают со стола. Тесто на картофельном отваре выходит поразительно воздушным и мягким, а начинка – нежной и ароматной. По этому же рецепту можно подготовить пирожки с капустой, яичком и зеленым луком, мясным фаршем, грибами и сыром либо даже с ягодным джемом.

картофельный

Компоненты для теста:

— пшеничная мука высшего сорта — 5 ст. объемом 250 мл (800 г);

— картофельный отвар — 500 мл;

— маргарин или сливочное масло — 60 г;

— дрожжи сухие -1 ч. л.;

— соль небольшая — 0,5 ст. л.;

— масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.+100 мл для жарки

Компоненты для начинки:

— репчатый лук — 1 шт.;

— куриная печень — 250 г;

— картофель – 6-8 шт.;

— лавровый лист – 1 шт.;

— ароматный перец — 3 горошины;

— перец молотый – по вкусу;

— специя для картофеля — 1 ч. л.;

— свежий укроп – пучок.

Готовим жареные пирожки на картофельном отваре:

картофельный

Картофель помоем, очистим от кожуры и отварим до приготовления. Сольем с овощей картофельный отвар. Для теста нам понадобится 500 мл. В горячий отвар добавим порезанное на кусочки сливочное масло или маргарин. Перемешаем, чтобы масло растаяло.

картофельный

Вольем в смесь две столовые ложки подсолнечного масла.

пирожок

Потом чуть-чуть остудим смесь, после этого добавим в нее быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешаем.

жареный

Теперь в пару приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку.

пирожок

Перемешивая компоненты ложкой, замесим однородное, но достаточно жидкое тесто.

отвар

Накроем его сухим полотенцем и оставим на 45 минут, чтобы оно расстоялось и подошло. А в это время приготовим начинку. Лук репчатый почистим, порежем кубиком и обжарим до оттенка золота на смеси из подсолнечного и сливочного масел.

  Картофельные биточки с грибами

картофельный

Печень курицы помоем, зачистим от пленочек и прожилок и отварим до приготовления с добавкой лаврового листа и душистого перца. Готовые субпродукты достанем из воды и остудим.

пирожок

Вареный картофель также остудим до домашней температуры.

отвар

Перекрутим печень, картофель и лук жареный при помощи мясорубки с небольшой решёткой. Добавим в начинку мелко порезанный свежий укроп, соль, молотый черный перец и приправу для картофеля. Перемешаем начинку до однородности.

жареный

Тесто по прошествии этого времени станет воздушным и трижды становится больше в размере. Обомнем его руками, смазанными растит. маслом.

отвар

Разделим его на 30 частей одного и того же размера. Каждую часть теста разровняем в лепешку на смазанной маслом поверхности для работы. По центру заготовки положим ст. ложку начинки.

картофельном отваре

Тщательно защиплем края, формируя пирожок. Аналогичным образом сформируем все изделия.

картофельный

Обжарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до оттенка золота. Выложим их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

картофельный

Будем подавать пирожки горячими со сметаной или соусом.

Добавить комментарий