- советы мастера
Строительная мода

Запеченная картошечка с сыром

27.09.2019 / Советы по дому / Теги: , , , / Комментарии: 0

Запеченная картошечка с сыром

Запеченная картошечка

Готовим очаровательное блюдо, от которого нельзя отказаться! Сейчас в меню душистый запеченный картофель с хрустящей коркой, расплавленным сыром, нежной сметаной и обжаренной копченой грудинкой. Что бывает лучше?

Кстати, не считая грудинки можно применять бекон, колбасные изделия или филе из курицы. Летом можно это блюдо приготовить на костре, так картофель выйдет еще вкуснее, с не тяжёлым ароматом дымка.

запечь

Компоненты:

— большой молодой картофель – 4шт.;

— сливочное масло — 25 г;

— твёрдый сыр — 50 г;

— бекон или копченая грудинка – 75 г;

— сметана жирностью от 20% — 3 ст. л.;

— свежая зелень — 3 ветки;

— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;

— специя для картофеля – 0,5 ч. л.

Готовим запеченную картошку с сыром:

запечь

Картофель мы будем печь в кожуре, по этому клубни следует внимательно вымыть с железной щеточкой. Постарайтесь подбирать большие неповрежденные клубни, было бы неплохо молодые. Потом на картофеле сделаем поперечные надрезы на расстоянии 0,5 сантиметров один от одного, не дорезая овощи до конца.

картошечка

Холодное сливочное масло порежем тонкими кусочками. Вставим в каждую картофелину по 3-4 кусочка масла.

картошечка

Противень либо иную жаропрочную посуду застелем пергаментом. Выложим на него овощи. Посолим картофель и приправим его специями. Прекрасно подходит черный перец, орех мускатный, кориандр или готовая смесь специй для картофеля.

Запеченная картошечка

Отправим наши компоненты в разогретую до 200 градусов духовку на усредненный уровень. Будем печь овощи в течении 30 минут.

порежем тонкими

Потом бережно достанем их из духовки. На каждый клубень положим по кусочку сливочного масла и опять вернем картофель в духовку еще на 30 минут. Проверим готовность овощей, они должны стать румяными сверху и мягкими в середине.

  Запеченная в травах форель

картошечка

Сыр твёрдых сортов порежем тонкими слайсами.

Запеченная картошечка

Вставим слайсы сыра в надрезы на запеченных овощах.

запечь

Вернем компоненты в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

запечь

Бекон или копченую грудинку порежем тонкими полосами.

картошечка

Выложим кусочки грудинки на сухую антипригарную сковородку и обжарим до оттенка золота с обеих сторон, после этого выложим на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

запечь

На готовый картофель выложим ложку сметанки. Сверху украсим овощи жареной копченой грудинкой и колечками зеленого лука.

Добавить комментарий