Запеченная говядина с беконом
Запеченная говядина с беконом

Нежная запеченная говядина с овощами и беконом. Роскошный вкус — питательное блюдо.
Компоненты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 0,5 кг шампиньонов
- 250 гр. консервированного горошка
- 150 гр. тонко нарезанного бекона
- 5 ломтиков батона
- 2 яйца
- масло растительное, соль, перец, молотый орех мускатный, сушеный молотый чеснок, молотая паприка
Говяжью вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками, трем мясо перцем и солью, и заворачиваем в ломтики бекона и оставляем насыщаться вкусом и ароматом.


В данное время батон режем кубиками 1 см. и сушим наши крутоны на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла, шампиньоны моем, очищаем и крупно режем, с зеленого горошка сливаем жидкость.



В огнеупорную, глубокую форму, (было бы неплохо брать форму посимпатичнее что бы в ней и подавать) кладем крутоны, горошек и шампиньоны, льем туда 5-6 ст. л. растительного масла, солим добавляем специи. слегка взбиваем яйца и вливаем туда же, бережно, но тщательно перемешиваем, что бы яйца одинаково распределились по хлебно-овощной массе.

Выравниваем готовую массу и сверху ложим мясо, ставим форму в разогретую до 200 С духовку приблизительно на час, мясо будет с немного розовым соком, подаем с вашим любимым гарниром и приятного аппетита.