- советы мастера
Строительная мода

Сырники с манкой на сковороде

23.09.2019 / Советы по дому / Теги: , , , / Комментарии: 0

Сырники с манкой на сковородке

манкой сковороде

Замечательный рецепт сырников найден! Поразительно нежные, вкусные и золотистые сырники превосходно держат форму и не разваливаются на сковородке. В готовых изделиях манная крупа абсолютно не ощущается, благодаря ей сырники получаются особенно пышными и воздушными. По требованию в тесто добавить можно изюм или остальные сухофрукты. Готовые сырники можно подать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом.

манкой сковороде

Компоненты:

— творог (жирность 5-9%) – 350 г;

— крупа манная – 3 ст. л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— мука пшеничная – 3 ст. л.;

— молотая корица – 0,25 ч. л.;

— рафинированное масло подсолнечное – 100 мл;

— ягоды смородины – 50 г для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим сырники с манкой на сковородке:

В глубокой пиале соединим куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу.

манкой сковороде

Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие компоненты полностью смешались с куриным яичком.

манкой сковороде

Потом добавим манную крупу. Перемешаем массу и оставим ее на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

манкой сковороде

Когда манка набухнет, добавим в тесто для сырников ключевой ингредиент — творог. По требованию его можно заранее вытереть через сито или перебить до гомогенной консистенции погружным блендером.

манкой сковороде

Последней добавим просеянную пшеничную муку высшего сорта. Кол-во муки может меняться в зависимости от ее клейковины и жирности творога, который вы будете применять для приготовления сырников.

сковорода

Тщательно смешав все компоненты, замесим однородное тесто. Оно обязано получиться гомогенным и очень легко собираться в один комок.

  Прекрасные маленькие домики на даче - подбор фото

манкой сковороде

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового теста круглые сырники одного и того же размера. Из установленного количества компонентов у меня вышло 12 изделий.

манкой сковороде

На антипригарную сковородку нальем рафинированное масло растительное, дадим ему разогреться. Бережно выложим на сковородку с маслом наши заготовки.

сковорода

Обжарим сырники пока не образуется золотая корочка, после этого при помощи лопатки перевернем их на обратную сторону и доведем до приготовления.

сырник

Готовые сырники с манкой выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Украсив сырники сахарной пудрой и свежими ягодами, будем подавать их тёплыми с кофе или чаем.

Добавить комментарий