- советы мастера
Строительная мода

Суп с пшеном и сырым яйцом

04.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Суп с пшеном и в сыром виде яичком

пшено

Вносим многообразие в ежедневное меню — готовим вкусный и питательный суп с пшеном и в сыром виде яичком. В народе такой суп называют сельским или полевым, его часто приготавливают в казане на костре на отдыхе на природе. Благодаря специям и свежим овощам суп выходит особенно ароматным, с сочным вкусом. Комбинирование курицы и пшена довольно прекрасное, эти продукты содержат много белка и немного жиров, по этому этот суп смело можно назвать диетическим.

пшено

Компоненты:

— куриная спинка — 1 шт.;

— картофель — 5 клубней;

— лук репчатый — 1 головка;

— болгарский перец — 0,5 шт.;

— чеснок — 3-4 зубчика;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— рафинированное масло растительное — 3-4 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— смесь прованских трав — 0,5 ч. л.;

— молотая паприка — 0,5 ч. л.;

— лавровый лист — 2 шт.;

— черный ароматный перец — 3-4 горошины;

— свежие укроп и петрушка — маленькой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим суп с пшеном и в сыром виде яичком:

Сварим бульон из курицы. Куриную спинку или остальную часть курицы переложим в кастрюлю подходящего объема. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Бережно снимем пенку шумовкой, снизим огонь к минимуму и продолжаем варить бульон 35-40 минут, чтобы он вышел ароматным и сочным. Из готового бульона достанем куриную спинку. По требованию мясо можно разделить от костей и добавить порционно в тарелки с готовым супом.

  Лед с ягодами и мятой

пшеном сырым яйцом

Пока варится бульон из курицы, подготовим нужные овощи. Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиками или брусочками средних размеров.

яйцо

Порезанный картофель опустим в готовый бульон из курицы. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим овощи 5-7 минут после закипания.

пшеном сырым

Помытую и очищенную от кожуры морковь порежем четверть кольцами. Репчатую луковицу нашинкуем очень маленьким кубиком. Болгарский перец разнообразных цветов очистим от семян и порежем кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем.

яйцо

Все овощи, не считая чеснока, переложим на сковородку с разогретым растит. маслом. Иногда перемешивая, будем обжаривать компоненты до мягкости на небольшом огне.

пшеном сырым

Потом переложим пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем.

яйцо

Следом добавим в суп тщательно промытое пшено.

сырой

Проварим суп еще 10-15 минут, чтобы овощи и крупа полностью приготовились. Куриное яйцо разобьем в пиалу и взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Перемешивая суп, тонкой струйкой введем в него взбитое яйцо.

яйцо

Следом добавим в суп порезанную мелко зелень укропа и петрушки, листья лаврушки, черный ароматный перец, молотые специи и соль. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть одну минутку, после этого выключим огонь.

пшено

Готовый суп с пшеном и в сыром виде куриным яичком разольем по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

Добавить комментарий