- советы мастера
Строительная мода

Суп гречневый с грибами

22.09.2019 / Советы по дому / Теги: , , / Комментарии: 0

Суп гречневый с грибами

гриб

Кто не любит гречку с грибами? Правильно – нет этих людей! На этом же вкуснейшем комбинировании построен рецепт супа с гречневой крупой и грибами.

Понадобится: 400г картофеля, 120г гречневой крупы, 80г лука, 60г масла сливочного, 40г грибов которые уже высушены (лучше – белых), петрушка, перец, соль.

Как подготовить суп с гречкой и сушеными грибами. Картофель резать кубиками и отварить в подсоленной воде, всыпать промытую как следует гречку, вымоченные в водной массе сушеные грибы (отжать), который обжарен на сливочном масле лук и варить суп до приготовления. Заправить готовый суп и рубленой зеленью.

Можно создать суп из грибов с гречкой несколько иначе со свежими грибами: в 1,5л кипящего бульона из мяса покласть 5 порезанных кубиками картофелин, после закипания добавить 0,5 стакана гречки, потом 100г обжаренных грибов, 1 обжаренную измельченную луковицу, наперчить и солить, проварить до приготовления, а готовый суп заправляем сметаной и зеленью петрушки.

  Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Добавить комментарий