- советы мастера
Строительная мода

Слойки с творогом и лимонной цедрой

20.09.2019 / Советы по дому / Теги: , , , / Комментарии: 0

Слойки с творогом и лимонной цедрой

цедра

Желаете побаловать собственных родных вкусной и ароматной домашней выпечкой? Сегодня я вам расскажу, как просто и быстро подготовить хрустящие слойки с творожной начинкой. Мы будем применять уже готовое слоеное бездрожжевое тесто, по этому на приготовление выпечки нам потребуется мало времени. Лимонная цедра придаёт творожной начинке пикантные цитрусовые нотки, делая слойки особенно вкусненькими. По требованию в творожную начинку добавить можно заранее запаренный изюм или остальные мелко нарезанные сухофрукты.

слойка

Компоненты:

— слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;

— яйца курицы — 2 шт.;

— творог жирностью 5-9% — 300 г;

— корица молотая — 0,25 ч. л.;

— сахарная пудра — 1 ст. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим слойки с творогом и лимонной цедрой:

За 1-1,5 часа до начала приготовления достанем из морозилки слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. А в это время приготовим начинку для слоек. Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы начинка вышла более нежной и гомогенной. Потом добавим к творогу сахар, цедру одного лимона, ванилин и корицу для аромата. Чтобы начинка держала форму и не растекалась, добавим одно куриное яйцо.

слойка

Тщательно перемешаем начинку, чтобы все компоненты соединились.

творог

Размороженное слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 5 мм. Сделаем из теста квадратные заготовки со стороной в 10 сантиметров.

слойка

Соединим противоположные края прямоугольной заготовки поэтому, чтобы вышел треугольник. При помощи ножа сделаем надрезы с обеих сторон, не дорезая тесто до конца, как на фото.

  Салат со свеклой и творогом

творог

Развернем заготовку. Куриный белок отделим от желтка. При помощи кулинарной кисточки смажем середину заготовки куриным белком.

цедра

Загибая противоположные края теста, сформируем слойку.

творог

Внутрь каждой слойки выложим творожную начинку.

лимонный

Аналогичным образом сформируем все слойки. Из установленного количества компонентов у меня вышло 12 изделий. Выложим их на лист, застеленный пергаментной бумагой. Смажем заготовки яичным желтком, смешанным с минимальным количеством молока.

творог

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их на среднем уровне приблизительно 20-25 минут, чтобы они полностью пропеклись и подрумянились сверху. Готовые слойки с творожной начинкой сразу снимем с противня, чуть-чуть остудим и украсим сахарной пудрой. Будем подавать их с чаем, кофе или какао.

Добавить комментарий