- советы мастера
Строительная мода

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

01.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

шоколадный

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом — это любимая многими классика! Моя семья — не исключение. С радостью с вами поделюсь собственным вариантом приготовления этого поразительно вкусного торта.

Для приготовления этой выпечки нам понадобится:

Для шоколадных бисквитных коржей:

8 яиц
1,5 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
2 стакана муки (без 2-х ст.л.)
2 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя

Для крема:

700 г сметанки
1 стакан сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 упаковка загустителя (если понадобится)

Для прослойки:

600 г вишни (у меня из морозильные камеры)

Для глазури:

100 г шоколада
40 мл сливок

Для украшения:

2 ст.л. миндальных хлопьев

Способ приготовления:

сметанным кремом

Яйца взбить в пышную пенку с сахаром, солью и ванильным сахаром.

сметанным кремом

Муку просеять и объединить с какао – хорошенько перемешать.

шоколадный

сметанным кремом

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, взбить до гомогенного пышного негустого теста – его необходимо поделить на 3 части.

сметанным кремом

Форму для выпечки (20х30) застелить бумагой, вылить порцию теста и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут (готовность проверять сухой палочкой из дерева).

крем

шоколадный

Так повторить еще 2 раза – у нас выйдет 3 шоколадных коржа для торта.

Готовые бисквитные коржи остудить, вытянуть их формы, высвободить от бумаги и целиком остудить.

крем

шоколадный

Для приготовления сметанного крема необходимо хорошенько взбить сметану простым и ванильным сахаром, если понадобится добавить загуститель.
Вишню необходимо дальновидно разморозить, высвободить от косточки и максимально отжать от сока.

вишня

крем

сметать

Осталось только собрать торт – для этого мы богато перемазываем первый и второй коржи сметанным кремом, а поверх кладем вишню без косточки. Потом накрываем третьим коржом и мажем останками торта верх и бока торта. Убираем на несколько часов в холодильник.

  Вишня сорта Чудо - описание и характеристика, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода

шоколадный

А в это время приготовим глазурь – на паровой бане необходимо растворить со сливками неисправный на кусочки шоколад, остудить. Глазурью покрывать верх уже чуть-чуть застывшего торта и обсыпать миндальными хлопьями.

Это поразительно вкусная домашняя выпечка – приятного аппетита!

Добавить комментарий