- советы мастера
Строительная мода

Щи из квашеной капусты

12.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , / Комментарии: 0

Щи из квашеной капусты

квашеный

Щи классически варят из квашеной или белокочанной капусты, в зависимости от сезона и предпочтений вкуса. Их приготавливают как постными, так и на курином или мясном бульоне. Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные щи из квашеной капусты на курином бульоне. Для этого подойдёт одна из частей курицы на кости. Капуста квашеная придаёт блюду особенную кислинку, делая щи особенно вкусненькими. Также в суп можно добавлять сладкий перец и грибы.

квашеная капуста

Компоненты:

— куриный остов – 1 шт.;

— вода которая прошла очистку – 2 л;

— картофель – 5 шт.;

— лук репчатый – 1 головка;

— капуста квашеная – 300 г;

— рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;

— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;

— прованские травы – 0,5 ч. л.

— паприка – 0,5 ч. л.;

— черный перец ароматный – 4 горошины;

— лавровый лист – 1 шт.;

— укроп – маленькой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 80 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим щи из квашеной капусты:

Приготовим бульон для супа. Куриный остов помоем и зальём холодной отфильтрованной водой. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем пенку шумовкой. Проварим бульон в течении 30 минут, после этого удалим из него курицу.

квашеная капуста

Квашеную капусту отожмем от рассола и порежем.

квашеный

Добавим квашеную капусту в готовый бульон из курицы. Проварим ее на небольшом огне в течении 25 минут.

капуста

Картофель помоем, почистим от кожуры и порежем кубиком.

квашеная капуста

Когда капуста квашеная будет мягче, добавим в кастрюлю порезанный картофель.

  Квашеная капуста хрустящая, Капуста квашеная рецепт с фото

капуста

Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем кубиком.

квашеной капусты

Обжарим порезанный лук репчатый на растительном масле в течении пары минут.

квашеной капусты

А в это время почистим и натрем на крупной терке морковь.

квашеной капусты

Добавим ее к луку, перемешаем овощи и продолжаем пассеровать их вместе на небольшом огне до мягкости.

квашеная капуста

Потом добавим лук с морковью в кастрюлю с супом.

квашеная капуста

Когда все овощи сварятся и станут мягкими, добавим в щи лавровый лист, ароматный перец и мелко порезанный укроп. Посолим блюдо и приправим его специями по вкусу.

капуста

Дадим супу вскипеть и выключим огонь. Будем подавать щи горячими с ломтиком свежего хлеба. В каждую порцию добавить можно кусочки вареного филе курицы, половину куриного или перепелиного яйца или сметану.

Добавить комментарий