- советы мастера
Строительная мода

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

07.11.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

мариновать

Маринованные шампиньоны — закуска, которая всегда уместна на столе. Будь это пикничек, стол для праздника, дружеские посиделки или домашний ужин — грибы всегда очень популярны. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусненькими, ароматными и в меру острыми. Если у вас есть желание подготовить закуску поострее, применяйте острый перец наряду с семенами.

острый

Компоненты:

— свежие шампиньоны — 500 г;

— рафинированное масло подсолнечное — 80 мл;

— яблочный уксус — 60 мл;

— чеснок — 3 зубчика;

— острый перец — 1 стручок;

— смесь высушеных трав — 1 ч. л.;

— жидкий мед — 1 ст. л.

— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим маринованные шампиньоны в меду с острым перцем:

Свежие шампиньоны помоем, обсушим и почистим.

перец

Выложим подготовленные грибы на сковородку с разогретым растит. маслом. Иногда перемешивая, будем обжаривать шампиньоны при среднем огне до оттенка золота.

перец

Очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца мелко порубим.

меду острым

На индивидуальной сковороде смешаем компоненты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь высушеных трав.

меду острым

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все компоненты соединились между собой.

шампиньон

Добавим в маринад обжаренные шампиньоны.

меду острым перцем

Доведем маринад с грибами до кипения, после этого выключим огонь. Оставим шампиньоны в медовом маринаде при температуре 20 градусов до полного остывания.

шампиньон

Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, будем сохранять в стеклянной посуде с герметичной крышкой на полке холодильника. При подаче украсим закуску свежей зеленью.

Добавить комментарий