- советы мастера
Строительная мода

Шакшука или еврейская яичница с овощами

07.11.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Шакшука или иудейская яичница с овощами

яичница

Шакшукой именуется блюдо из яиц, жареных в соусе из овощей с добавкой специй. Родиной шакшуки являются Тунис, сейчас такое блюдо входит в кухонную комнату Израиля, Азербайджана и большинства арабских стран. Классически его подают на завтрак с хлебом, лавашом или питой. Для приготовления традиционной шакшуки в первую очередь применяйте молотую зиру, она придаёт блюду особенный вкус и запах.

яичница

Компоненты:

— яйца курицы — 4 шт.;

— свежие помидоры черри — 4 шт.;

— красный болгарский перец — 0,5 шт.;

— лук репчатый — 1 головка;

— чеснок — 2-3 зубчика

— томатный соус — 2 ст. л.;

— масло оливковое — 1-2 ст. л.;

— молотый черный перец — 0,25 ч. л.;

— молотая сладкая паприка — 0,25 ч. л.;

— молотая зира — 0,25 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Кол-во порций – 2.

Готовим Шакшуку или иудейскую яичницу с овощами:

Лук репчатый очистим от шелухи и порежем кубиком. Очищенные зубчики чеснока мелко порубим.

болгарский перец

Нагреем на сковородке несколько столовых ложек масла из оливок. Переложим на сковородку измельченные лук и чеснок. Перемешивая, будем пассеровать их до оттенка золота.

шакшука

С помидоров снимем кожуру, сделав на них крестообразный надрез и окунув их на минутку в крутой кипяток. Очищенные помидоры и красный болгарский перец порежем кубиком.

шакшука

Когда лук с чесноком подрумянятся, добавим к ним другие овощи.

яичница

Следом добавим в смесь томатный соус (можно применять кетчуп).

  Электросушилка для овощей и фруктов виды и популярные модели

шакшука

Получившуюся смесь из овощей посолим по вкусу и приправим специями.

яичница

Тщательно смешав овощи, будем тушить их на небольшом огне 7-10 минут. По прошествии этого времени они станут мягкими и пропитаются запахами друг друга.

еврейский

Теперь в овощной смеси делаем углубления при помощи древесной лопатки по количеству куриных яиц, которые мы будем применять для рецепта. В каждое углубление бережно вобьем по одному яйцу.

еврейский

Накрыв сковородку крышкой, продолжаем готовить шакшуку на небольшом огне, чтобы куриные белки полностью приготовились, а желтки в середине остались жидкими. Готовое блюдо украсим зеленью свежей петрушки и будем подавать без промедлений, пока яичница не остыла.

Добавить комментарий