- советы мастера
Строительная мода

Салат «Цезарь» с креветками

19.09.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Салат «Цезарь» с креветками

креветка

Рекомендуем для вас один из самых интересных вариантов салата «Цезарь». На сегодняшний день для вас мы приготовим Цезарь» с креветками.

Компоненты для соуса:

— 80 мл масла из оливок;
— 2 чесночных зубчика;
-1 яйцо;
— 1 ч.л. горчицы;
— 2 ст.л. сока лимона;
— 2 ч.л. сыра «Пармезан»;
— 2 ч.л. вустерского соуса;
— 2 филе анчоусов (необязательный элемент).

Компоненты для салата:

— 150 г листового салата;
— 300 г креветок;
— 2 свежих томата;
— 3 ст.л. сыра «Пармезан»;
— 2 ломтика батона;
— 1 зуб чеснока;
— 6-7 ст.л. приготовленного соуса;
— 3 ст.л. растительного масла.

салат

Продукты для соуса перед вами на фото. Сок лимона мы выдавим из свежего лимона. Тщательно его помоем в холодной воде. Почистим чеснок. В традиционном исполнении филе анчоусов считается необязательным, по этому выбор остаётся за вами.

салат

В ковшике доведём до кипения воду. Опустим туда яйцо на 1-2 минуты.

цезарь

Пармезан измельчим при помощи небольшой тёрки.

«Цезарь» креветками

В ёмкость блендера разобьём подготовленное яйцо.

выдавим свежего

Туда же выдавим сок из свежего лимона, добавим горчицу, закинем очищенный чеснок, зальём масло оливковое, засыплем пармезан, введём вустерский соус.

«Цезарь» креветками

Включим устройство на 120 секунд. Готовый соус зальём в соусник.

«Цезарь» креветками

Подготовим продукты для салата «Цезарь». Креветки у нас уже отваренные. Томаты и листья салата тщательно помоем. Чеснок почистим.

выдавим свежего лимона

Кусочки батона порежем брусочками. Выложим на лист, который сбрызнули заблаговременно растит. маслом. Отправим в разогретую духовку. Нам необходимо достать из неё золотистые сухарики.

салат

Пармезан натрём мелко.

выдавим свежего

На прекрасную тарелку выложим порванные салатные листы. Присыплем третью порции пармезана. Сверху выложим 2-3 столовые ложки соуса.

выдавим свежего

Нарезанные дольками томаты выложим следующим слоем.

выдавим свежего лимона

Дальше идут креветки в полном объёме и снова треть пармезана.

  Салат «Морской» с рисом и рыбными консервами

выдавим свежего

цезарь

Последний штрих: сухарики располагаем сумбурно, вновь присыпаем пармезаном и кладем недостающую часть соуса. Наш салат «Цезарь» с креветками абсолютно готов.

Добавить комментарий