- советы мастера
Строительная мода

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

01.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Рыбный суп из толстолобика с картофелем

толстолобика картофелем

Душистый и наваристый суп из толстолобика с картофелем прекрасно подойдет для домашнего обеда. Суп обладает насыщенным и ярким вкусом, свежая зелень и специи придают рыбному бульону особенный запах. Если вы обожаете более густые супы, прибавьте чуть-чуть пшена или риса. Суп из толстолобика по этому рецепту можно подготовить на костре, выйдет еще вкуснее.

рыбный бульон

Компоненты:

— голова толстолобика — 1 кг;

— филе толстолобика — 250 г;

— лук репчатый — 1 головка;

— картофель — 5-6 клубней;

— свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок;

— лавровый лист — 2-3 шт.;

— черный ароматный перец — 5 горошин;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.;

— смесь приправ для ухи — 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим рыбный суп из толстолобика с картофелем:

Рыбу тщательно помоем, удалим чешую. Из головы толстолобика удалим жабры, чтобы они не дали горечь. Переложим голову и филе рыбы в глубокую кастрюлю и зальём их 2-мя литрами холодной воды.

толстолобик

Поставим кастрюлю на огонь, доведем бульон до кипения, удалим пенку шумовкой. Проварим рыбный бульон в течении 30 минут на небольшом огне. Потом удалим готовую рыбу и филе из бульона. По требованию рыбный бульон можно процедить.

душистый перец

Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры, порежем кубиком.

душистый перец

Добавим измельченный картофель в кипящий рыбный бульон. Проварим овощи в течении 5-7 минут.

рыбный бульон

Лук репчатый очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой.

  Жаркое по домашнему из свинины с картофелем пошаговый рецепт с фото и видео

толстолобика картофелем

Добавим измельченные лук и морковь в рыбный суп. Перемешаем и продолжаем варить компоненты вместе до мягкости овощей.

толстолобика картофелем

В конце приготовления добавим в рыбный суп из толстолобика лавровый лист, ароматный перец и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Посолим суп и приправим его специями. Проварив суп еще 1-2 минуты, выключим огонь.

душистый перец

Филе отварной рыбы отделим от костей. Разольем готовый суп по тарелкам или бульонницам. Добавим в каждую порцию филе толстолобика. Украсим рыбный суп зеленью и будем подавать его горячим.

Добавить комментарий