- советы мастера
Строительная мода

Польза абрикоса и его вред для организма — советы и видео

04.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Чем полезен абрикос для здоровья: пищевая ценность фрукта, их оздоровительные свойства и противопоказания

польза

Польза абрикоса признана всеми диетологами. Отчизна растения до этих пор неизвестна. Предполагается, что фрукт завезен из Китая, по другой версии – культивацией плодов активно занимались в Армении.

Позднее «армянское яблоко» перекочевало в Грецию, Италию и иные Европейские государства. Кол-во полезных веществ может изменяться в зависимости от сорта, а их известно более 40. Полезны не только свежие плоды, но и сушеные фрукты (курага и урюк), и еще абрикосовые косточки.

В данной статье рассмотрим, каковы хорошие свойства абрикоса, может ли его прием нанести какой-нибудь вред здоровью, и еще какой эффект лечения возможно получить при использовании абрикоса.

Пищевая ценность

организм

Кол-во сахаров в мякоти изменяет от 5 до 27%, углеводов – от 9 граммов (в кислых сортах) до 11 граммов (в сладких фруктах). Абрикос имеет бесчисленное множество клетчатки, веществ на минеральной основе и витаминов.

Необходимо подчеркнуть наличие в плодах инулина. Это полисахарид, почти не расщепляющийся в верхних отделах кишечника. Зато вещество активно перерабатывается микрофлорой толстой кишки, что помогает появлению своего биоценоза кишечника. Каллорийность мякоти составляет 41-44 ккал.

абрикос

Возможно, Вас заинтересует публикация о том, чем для организма полезна и вредна китайская груша.

Полезную публикацию о том, чем так особенны ягоды можжевельника читайте тут.

Рекомендуем почитать публикацию о том, в чем лечебные свойства арбуза.

Абрикос помогает при сердечных заболеваниях, отеках, тошноте беременных.Оздоровительные свойства фрукта доказаны при запорах, интоксикации, заболеваниях почек, малокровии и сниженном иммунитете.

Студентам и учащимся начальной школы рекомендуется принимать плоды во время интенсивных занятий. Беременным представительницам слабого пола абрикосы справяться с отеками, токсикозом, закрепить свои защитные силы и обеспечить формирование иммунитета ребенка. Ярко-оранжевые плоды можно принимать при диабете, но исключительно кислые и в небольшом количестве.

  Украшения из полимерной глины - подбор фото

Оздоровительные свойства продукта

видео

Абрикосовый сок делает лучше состояние здоровья

Бесчисленные наблюдения за людьми, употребляющими каждодневную норму абрикоса, показали выраженный хороший эффект на весь организм в общем:

1. Яркой оранжевой окраске абрикос обязан бета-каротину – веществу, которое оберегает зрение, оказывает антиоксидантное действие. Бета-каротин считается предшественником витамина А, улучшает иммунитет и предохраняет инфекционные болезни. Чтобы удовлетворить суточную необходимость в витамине А, достаточно поглощать 3 абрикоса в день.

2. Высокое содержание пектина помогает вывести из организма токсические продукты, шлаки, уменьшить холестерин. Отзывы говорят, что абрикос укрепляет здоровье людей, работающих на химическом производстве. Хорошо поесть апетитных плодов и жителю мегаполиса, постоянно вдыхающему смог и отработанные газы.

3. Богаты абрикосы калием – минеральным элементом, который снимает отеки и нормализует артериальное давление у гипертоников. Абрикосы показаны пациентам с заболеваниями сердца – аритмией, стенокардией, ишемией. Продукт оказывает мочегонное действие, по этому полезен людям с почечной патологией. В античности активно применяли концентрированный отвар кураги в качестве лекарства при отеках. При гипертонии порой назначаются магниевые диеты с применением абрикосов, помогающие вывести излишек жидкости и сделать лучше состояние людей с заболеваниями сосудов и почек.

4. Высокое содержание железа поможет справиться с малокровием. 300 граммов абрикосов в день устранит развитие анемии. При беременности рекомендуется свежий абрикосовый сок, который выводит ненужную воду, восстанавливает залежи железа, нормализует кислотность и помогает сделать меньше утреннюю тошноту. Потребление абрикосов кормящей мамой делает лучше состояние кожи, делает волосы крепче и ногти после родов, увеличивает иммунитет ребенка.

абрикос

У женщин в положении пропадет тошнота, отеки, иммунитет станет крепче

5. Соли фосфора и магния совершенствуют работу нервной системы, помогают проведению нервных импульсов. Из-за данных качеств абрикос рекомендуется людям, занимающимся умственной работой. Его состав полезно оказывает влияние на память и работу мозга.

  Курица, под сливочным грибным соусом

6. Флавоноиды, входящие в мякоть, крепят стены сосудов кровообращения. Это дает возможность советовать фрукт в качестве средства для борьбы с варикозной болезнью вен.

7. Абрикосы стабилизируют работу кишечника, помогают справиться с запорами. Это качество бесценно для лежачих больных и детей. Отвар из высушеных плодов смягчающим образом действует на слизистые оболочки пищеварительного тракта, и снижает воспаление. Используют сок при колитах и чтобы нормализовать кислотности.

польза

Есть оригинальная публикация о том, какими витаминами насыщает наш организм сушенная дыня.

Интересную публикацию про специфики и пользе черешни сорта «Черная сладость» читайте тут.

8. Абрикос имеет бесчисленное множество витаминов: аскорбиновой кислоты, РР, токоферола, фолиевой кислоты. Благодаря рибофлавину продукт помогает при инфекционых заболеваниях.

Высокое содержание минеральных солей, витаминов, клетчатки, пектина, инулина предоставляют хорошие свойства абрикосов.

Противопоказания

польза

1. Не обращая внимания на очевидную пользу фрукта, его потребление ограничивают при сахарном диабете ввиду высокого содержания углеводов.

2. Неумеренное кол-во абрикосов в рационе оказывается основой кишечные расстройства, по этому поклонникам фрукта следует уменьшить его потребление до 500 граммов в день. Также не следует злоупотреблять абрикосами кормящей маме, так как у ребенка может возникнуть диарея.

3. При гепатите и болезнях печени прием абрикосов ограничивают.

Абрикосы являются источником многих полезных веществ, также не нужно пренебрегать сушеными фруктами и косточками, которыми можно лакомиться в течение круглого года.

Ниже, мы рекомендуем Вам посмотреть видео о пользе и вреде абрикоса, а еще, как может выручить абрикос во время лечения раковых клеток:

Добавить комментарий