- советы мастера
Строительная мода

Печенье с соленой карамелью и кокосом

01.11.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Печенье с соленой карамелью и кокосом

карамель

Это печенье — достойное украшение любого торжественного стола. Печенье смотрится превосходно, и вкус его неповторим. Кокос и соленая карамель просто тают во рту.

Значимый элемент этого печенья – морская соль. Различные типы соли придают еде разные оттенки, однако для этого печенья морская соль подходит соответствующе.

Выход: приблизительно 32 печенья.

Компоненты

— 1 3/4 чашки (150 г) подслащенного тертого кокосового ореха;
— 1 крупное яйцо;
— 1 чашка (225 г) несоленого масла, охлажденного и нарезанного на очень маленькие кубики;
— 1/2 чашки (110 г) сахара ;
— 1/4 ч. л. небольшой морской соли или поваренной соли;
— 2 ч. л. кокосового экстракта;
— 2 чашки (285 г) обыкновенной муки.

— 28 мягких карамелек (225 г);
— 3 1/2 ст. л. густых сливок;
— морская соль, для посыпки.

соленый

соленый

Приготовление печенья:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Накройте 2 листа для выпечки пергаментной бумагой или положите силиконовую прокладку.

2. Высыпьте кокос в маленькую миску.

3. В небольшой миске взбейте отлично яйцо, и установите в сторонку.

4. Положите в чашу электрического миксера масло и сахар, взбейте их, иногда снимая останки со стен чаши. Посыпьте смесь небольшой морской солью и смешайте все компоненты на средней скорости до получения бледной пушистой массы, чтобы не было кусочков масла. Прибавьте концентрат кокоса. Прибавьте понемногу муку и смешайте все компоненты на невысокой скорости.

5. Берите тесто столовой ложкой и из каждой такой порции скатайте шарик. Раскатайте каждый шарик, погрузите его в яичную смесь, а потом в кокос (прижмите кокос к печенью, чтобы он лучше удерживался).

6. Переложите печенья на подготовленные листы для выпечки, оставляя между печеньями зазор в 2,5-1,5 см. Сделайте углубление в каждом печенье большим или указательным пальцем. Выставьте лист с печеньями в морозилку минут на 10 или охладите в холодильнике в течение получаса.

  Как сделать мыло из оливкового масла и кокоса

7. Выставьте лист с печеньями в духовку и выпекайте 10 мин. Выньте из духовки и еще раз оформите углубления в них при помощи задней части чайной ложечки. Если кокосовый орех на печенье потемнел, накройте печенье фольгой. Выставьте лист с печеньем в духовку еще на 5-10 мин., пока кокосовый орех не приобретет золотисто-коричневый цвет и печенье не будет готово. Охладите чуть-чуть на противне, за считанные минуты, а потом переложите на решётку для полнейшего охлаждения.

карамель

Приготовление карамельной начинки:

1. Положите карамельки в среднюю миску, пригодную для микроволновой печи. Залейте сливки. Выставьте миску со смесью на 30 секунд в микроволновку, потом перемешайте смесь и повторите процесс, пока карамель не расплавится.

2. Ложкой прибавьте карамель в углубления в печенье и посыпьте карамель слегка морской солью.

Храните печенье в герметичном контейнере при температуре 20 градусов.

Добавить комментарий