- советы мастера
Строительная мода

Особенности арбуза Холодок и других поздних сортов

03.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Среднепоздние и поздние сорта арбузов: характеристики и характерности выращивания и хранения

поздних сортов

Арбузы растят, в первую очередь, благодаря тому, что они имеют сладкий насыщенный вкус. Его хорошим качеством считается невысокая питательность и бесчисленное множество полезных микроэлементов в составе плода. Используются при определенных болезнях, и еще в целях косметологии.

Арбузы самых разных сортов классифицируются по нескольким признакам:

  • сладость;
  • сроки развития;
  • лежкость;
  • транспортабельность;
  • стойкость к болезням;
  • засухо- и устойчивость к влаге.

Ниже предоставлены описания отдельных среднепоздних и поздних сортов.

Астраханский

отличной транспортабельностью

Выращивались арбузы на юге государства (в Поволжье, на Кубани), так как только там условия климата помогают созреванию сладких и больших плодов.

Еще во времена СССР почтение и отличные отзывы потребителей завоевали арбузы, выращенные в Астрахани и области. В реальности эта область была главной бахчей в советском союзе.

Если на ценнике потребители видели надпись «Арбуз Астраханский», они были уверены в покупке неподражаемо сладкого и ароматного плода с тонкой кожурой и алой мякотью.

поздний

Возможно, Вас заинтересует публикация про то, как вырастить арбуз в теплице.

Как выбрать правильно дыню, Вы сумеете выяснить тут.

Первый раз урожай арбузов, которые имеют форму овала, созрел во второй половине 70-ых годов двадцатого века в институте бахчеводства в Астрахани. Высокой урожайностью (около 120 тонн на гектар), и еще отличной транспортабельностью и длительным периодом хранения (приблизительно 2,5 месяца) полосатые плоды получили собственную большую популярность и любовь среди бахчеводов.

Сорт среднеспелый с зелеными большими или средними плодами. Мякоть розовая хрустящая, семена коричневые. К антракнозу устойчив, порой в арбузах находят пустоты и трещины.

  Достоинства пиролизного котла Гейзер в отоплении дома

сорт

Поздний сорт, первый сбор урожая приходит спустя 90-110 дней с момента полных всходов. Имеет листья средних размеров, серо-зеленые, узкодольчатые, со слабым опушением. Сам арбуз практически без шероховатостей, сегментирован слабо, порой может достигать массы 16 кг, хотя усредненный вес 8-10 кг.

Рисунок слабо выражен на темно-зеленом фоне. Кожура эластическая, средней толщины. Мякоть имеет четко выраженный арбузный запах, красно-малиновый цвет, выделяется высокой сладостью, нежностью и сочностью.

Отличается прекрасными вкусовыми качествами, транспортабельностью. Хранится до 5 месяцев, чувствителен к болезням, стоек к отсутствию полива.

холодок

Сорт поздний, с временем развития 80-110 дней. Имеет белые, круглые с яркими полосками тыквины и слабо сегментированную идеальную поверхность.

Выделяется темно-розовой, сочной, зернистой, сладкой мякотью. Арбуз не толстокорый (до 14 мм), имеет вес около 5,5 кг. По впечатлениям дегустаторов заслужил оценки на уровне 4,9-5 баллов. Урожайность средняя (до 40 тонн на гектар). Превосходно транспортируется.

Стоек к болезням и засухам. Посев проводят в последних числах Апреля – начале мая в лунки глубиной до 5 сантиметров. Любит тепло, страдает от минуса света, первые всходы появляются через 5-6 дней, при условиях выполнения режима температур в границах 21-25° тепла.

сорт

Есть оригинальная публикация о среднеранних и среднеспелых сортах арбуза.

Чем полезен арбуз для нашего организма, Вы сумеете выяснить из данной публикации.

поздний

Среднепоздний сорт (100-115 дней до развития плодов), отличный отличной транспортабельностью и высоким сроком хранения.

Собирают до 30-35 т/га. Растение с сильными большими листами, а главная плеть имеет длину до пяти метров.

Тыквины по большей части весом 12 кг вызревают в форме эллипса и имеют слабо сегментированную кожуру в зеленом цвете, покрытую черно-зелеными полосками.

Толстокорый. В середине ярко-красный, сладкий, сочный со светло-коричневыми семенами. Стоек к болезням.

  Сорт черешни Первенец - особенности и отзывы садоводов

Таврийский

поздний

Выращивается в лесостепи и степи, среднеспелый. Плоды шаровидные, светло-зеленые с узкими темно-зелеными полосками.

Мякоть карминно-красная, зернистая, нежная, очень сочная и сладкая, могут достигать веса в 10-15 кг.

Обладает высокой транспортабельностью, стойкостью к заболеваниям, избытку влаги и недоливу.

Ниже, мы рекомендуем Вам посмотреть видео, о различных сортах арбуза:

Добавить комментарий