- советы мастера
Строительная мода

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

19.08.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

вэрзэре

Молдавские пирожки «Вэрзэре» — давно я уже присматривалась к этим идеальным пирожкам из поразительной молдавской кухни. Классически они подготавливаются с тушеной капустой.

Для приготовления пирожков нам понадобится:

— 0,5 стакана растительного масла
— 0,5 стакана воды
— щепотка соли
— 2 стакана муки

— 400 г тушеной капусты

Способ приготовления:

пирожок

В первую очередь приготовим тесто. Делать это поразительно просто и быстро – в первую очередь объединяем воду с растит. маслом и солью, перемешиваем.

Молдавские пирожки

Потом понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно выходит поразительно приятным и эластичным. Оборачиваем его пленочкой и убираем на 30 минут в холодильник.

молдавский

Капусту я стушила заблаговременно – к моменту формовки пирожков она обязана быть домашней температуры.

Из полученного количества теста у нас должно выйдет 12 пирожков.

молдавский

Тесто мы делим на 12 частей, из каждой формируем лепешечку, которую раскатываем максимально тонко. Необходимо заявить, что сделать это можно за короткое время, так как тесто не рвется и раскатывается пока не станет прозрачным.

молдавский

молдавский

На полученные заготовки теперь кладем по столовой ложечке начинки, загибаем края с 3-х сторон и сворачиваем в трубочку – выходит такая себе сигаретка.

молдавский

молдавский

Заготовки пирожков теперь кладем на лист, мажем желтком и выпекаем до приготовления при 180 градусах – на это у нас уйдет примерно пол часа.

вэрзэре

пирожок

Пирожки очень вкусные, как горячие, так и остывшие. Тесто напоминает песочное и приятно восхищает собственным вкусом.

  Утепление пенополиуретаном - сфера применения, нанесение, отзывы

Добавить комментарий