- советы мастера
Строительная мода

Молдавские пирожки с творогом и укропом

03.10.2019 / Советы по дому / Теги: , , , / Комментарии: 0

Молдавские пирожки с творогом и укропом

укроп

Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Так что сегодня речь пойдёт не столько о самом рецепте, сколько о возможности экспериментирования с различными начинками.

На этот раз у меня вэрзэре с творогом и укропом. Творог у меня домашний, а не магазинный, по этому пирожки получились бесподобными.

Чтобы подготовить вэрзэре с творогом и укропом, нужны эти продукты:

— 300 г муки
— 1/2 стакана растительного масла
— 1/2 стакана тёплой воды
— щепотка соли

Для творожной начинки нужны эти продукты:

— 1 стакан творога
— пучок укропа
— соль по вкусу

Способ приготовления:

молдавский

укроп

молдавский

Для начала делаем тесто. Объединяем воду и масло растительное. Добавляем муку с солью и замешиваем тесто.

укроп

Для начинки в глубокую тарелку отправляем творог (лучше домашний). Творог солим по вкусу.

пирожок

укроп

Свежий душистый укроп моем и режем его.

Смешиваем творог с укропом до однородности.

молдавский

молдавский

пирожок

Берем кусочек теста. Раскатываем его весьма и весьма тонко. На край кладем ложку или две творожной начинки. Заворачиваем «сигаретой» и отправляем на лист.

пирожок

Я еще решила промазать пирожки взбитым яичком и обсыпать семенами льна.

Выпекаем вэрзэре с творогом и укропом 20-25 минут в духовке с режимом температур 180 градусов. Пирожки должны стать румяными.

молдавский

Подаем вэрзэре в теплом или охлажденном виде. Можно подать эти вкуснейшие молдавские пирожки к первым блюдам взамен хлеба. Творог в середине пирожков плавится и тает, а оболочка из теста остается хрустящей. В общем, все, как я люблю. Надеюсь, эти пирожки и вам понравятся.

  Что будет, если съел просроченный шоколад, йогурт, колбасу, творог, чипсы, конфеты, сметану

Добавить комментарий