- советы мастера
Строительная мода

Молдавские пирожки с картошкой и сыром

19.08.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Молдавские пирожки с картошкой и сыром

картошкой сыром

Классически молдавские пирожки вэрзэре подготавливаются с тушеной капустой – я уже делилась с вами таким рецептом. Очень важное в данных пирожках, это тесто — оно достаточно схоже на слоеное, однако гораздо нежнее.

А вот сегодня мне хочется рассказать о собственном эксперименте с начинкой для такой идеальной выпечки – молдавские пирожки с картошкой и сыром. Вышло невероятно вкусно и нежно.

Соответствующие ингредиенты:

— 2 стакана муки
— 0,5 стакана растительного масла
— 0,5 стакана воды
— 0,5 ч. ложки соли

— 400 г готового картофельного пюре
— 100 г сулугуни
— смесь перцев (по вкусу)

— 1 желток яйца
— семена льна

Для начала просеиваем муку.

картошкой сыром

картошкой сыром

В чашу блендера льем воду, масло растительное, добавляем соль, все отлично перемешиваем, а потом добавляем просеянную муку.

пирожок

картошкой сыром

При помощи блендера объединяем все в крошку. После собираем тесто в колобочек — оно обязано быть мягкое, пластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

Тесто нужно свернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

молдавский

Для начинки будем применять уже готовое и отлично остывшее пюре из картофеля.

картошка

Сулугуни пускаем на крупную терку и добавляем его к картошке. Пускаем щепоточку перца и хорошенько все перемешиваем.

пирожки картошкой

Из теста делаем колбаску и начнем разделять, в первую очередь на 2 половины, потом каждую на 2 половины и т.д. Выходит 16 частей теста.

пирожки картошкой сыром

По очереди каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, примерно 10х20 см.

молдавский

На край теста кладем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

картошкой сыром

Противень застилаем бумагой для запекания и кладем пирожки.

  Дрожжевое тесто для пирожков в духовке очень вкусные рецепты в домашних условиях

картошка

Взбиваем желток, мажем им сверху пирожки, а потом посыпаем семечками льна.

пирожки картошкой сыром

Печем пирожки с сырно-картофельной начинкой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

пирожок

Даём им остынуть и можете заваривать чай и приглашать всех к столу. Я убеждена, что все будут довольными. Взгляните, какие они румяные и аппетитные!

Добавить комментарий