- советы мастера
Строительная мода

Медовый бисквит с заварным кремом

26.09.2019 / Советы по дому / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Медовый бисквит с заварным кремом

бисквит

На любом праздничном столе, не взирая на множество закусок и салатов, постоянно есть место десерту. Хочу сегодня поделиться с вами самым простым, но надежным рецептом домашнего бисквитного торта с ароматом меда и нежным заварным кремом.

Для приготовления медового бисквита нам нужно взять:

— 1 стакан сахара
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 1 ст.л. мёда
— 250 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя

Для приготовления заварного крема нам понадобится:

— 500 мл молока
— 180 г сахара
— 2 яйца
— 3 ст.л. крахмала
— 50 г сливочного масла
— 1 упаковочка ванильного сахара

Для глазури:

— 70 г черного шоколада
— 30 г сливок

Способ приготовления:

заварным кремом

Готовим тесто для бисквита. В чаше блендера объединяем кефир и куриное яйцо.

крем

Потом отмеряем нужное кол-во сахара и высыпаем его к кефиру, добавляем ст. ложку мёда. Мельчим все в гомогенную массу.

бисквит

заварным кремом

Добавляем просеянную раньше муку с разрыхлителем и опять взбиваем – наше медовое тесто для бисквита готово.

бисквит заварным

Кладем его в разъемную форму и выпекаем при 180 градусах примерно пол часа.

заварной

А в это время приготовим заварной крем. Для этого необходимо взбить яйца курицы с сахаром и добавить к ним 3-4 ст.л. молока. Еще раз взбить.

заварной

Молоко ставим на медлительный огонь – пусть потихонечку нагревается.

бисквит

крем

Потом к яичной массе добавляем ванильный сахар, крахмал, хорошенько перемешиваем и получившуюся массу начнем вводить в тёплое молоко, все время перемешивая.

заварной

бисквит

медовый

Молочно-яичная смесь начинает загустевать. Как исключительно на поверхности крема появляются пузыри, все выключаем и добавляем кусочек сливочного масла. Опять перемешиваем.

Крем должен полностью остынуть. Для этого кастрюльку с ним было бы неплохо накрыть пищевой пленкой – так на креме не появляется нежелательной корочки.

  Как удалить пятна с ковра с помощью крема для бритья

бисквит заварным

Остывший бисквит режем на 3 коржа.

заварной

крем

Осталось только перемазать бисквитные коржи кремом и создать торт.

медовый

заварной

Готовый торт я покрыла глазурью из шоколада (растопила на паровой бане шоколад со сливками), а потом сделала на торте узоры зубочисткой.

Торту было бы неплохо постоять в прохладном месте от 3-х до 5-ти часов для протитки.

Добавить комментарий